家里开了一个小厂,但欠钱很多

如果家里欠钱太多,我爸爸破产了,我需要承担责任吗?因为在我不知情的情况下他把百分之30的股份给我了

好评回答
    中国大陆没有个人破产制度。你的理解是错误的。并且,你不必承担责任。

    5***

其他答案

  • 除非你爸爸有出资不足或者侵占企业财产或公司、个人财产混同的情况,否则你的个人财产都不会有损失。所有的负债都只会以企业名下的资产为范围进行受偿,不能清偿的债务法院将裁定将不再清偿。

    1***

  • 这个要看你们家的小厂是什么性质的,现在我国不允许个人破产,如果是有限责任公司,是可以破产的。如果是个体私营或者合伙组织是不能破产的。你爸爸必须承担无限责任。合伙的入伙是有登记的,否则别人也不知道你有股份呀,如果你被登记了,估计你是脱不了关系了。至于你说你不知道,要看实际情况,你有没有受益等等,不会凭你的一面之词来判断,。还有就是你跟你爸爸是不是,分户单独组建家庭了,如果没分,而小厂收益用于家庭了,全家都要负责哦,如果你们分户了,你没股份就不负责任。关键是怎么断定你有没有股份,这个要看证据的。

    主***

  • 爸爸当初给你股份,是为你着想。现在爸爸破产了,即使爸爸不说你也要承担责任替爸爸分担压力。

    乐***