我有时喝一些老记大红袍,请问喝茶有什么延年益寿的秘密?

如果有,我会多买一些老记大红袍来喝,味道很纯正。

好评回答
       据宋代钱易《南部新书》所载:“大中三年,东都进一僧,年一百二十岁。宣皇问,服何药而至此。僧对曰,臣少也贱,素不知药。性本好茶,至处唯茶是求。或出,亦日进百余碗。如常日,也不下四五十碗。因赐茶五十斤,令居保寿寺。最近,科学家研究认为:喝茶喝茶者可能拥有更年轻的生理年龄。
       正常健康细胞的老化和寿命与端粒酶缩短机制有关。通常,端粒体长度、染色体末端DNA序列随着细胞的复制和老化而缩短。 香港中文大学的科学家通过观察端粒体长度、染色体末端DNA序列发现,经常饮茶者比不饮茶者的细胞生理年龄年轻。 在细胞复制时,端粒体的功能是确保染色体不融合或者重排。
      染色体的融合或重排可能引发癌症。 细胞每复制一次,端粒体就会缩短一点,当端粒体全部耗尽时,细胞就凋亡了。端粒体对氧化胁迫十分敏感,国际上一些专家认为端粒体是生理年龄的标记物。 茶叶中的多酚类抗氧化性物质可以有效地保护端粒体在正常老化过程中受到氧化损伤。
      科学家们发现每天平均喝3杯茶(750ml)的人的端粒体长度比每天只喝1/4杯茶(70ml)的人长4600个碱基。这种端粒体碱基长度差异平均相当于5年的寿命。 参加该项研究的对象为976位中国男性老人和1030位中国女性老人,平均年龄为65岁。
      他们的喝茶与生活习惯都是经过严格的评估的。

    1***