恋爱家里反对

是关于处对象的问题。我们家都是北京人,之前家里都和我跟姐姐说过了,找对象不找外地的(声明:不是看不起或者什么,只是由于生活上的考虑。我只是为了说明我家的事,各位不要拍砖。),2010年时候呢,姐姐偷着在外面找个东北的男朋友,有一天早上在家里留了个字条,说很喜欢他,说之前家里嘱咐的都想过了,决定要和他过日子等等这些。后来我和爸妈一看,他们当时就气的不行。后来得知,那个男的是东北农村的,个子165cm都不到,我见过一次 就跟小混混似的,一副小眼睛,看起来很狡猾(我觉得是这样),他是来北京在某个公司打工的,自己还抽烟喝酒。后来家里人就把这事挑明了和她说,我们说最起码过日子,至少得有房子(别说什么裸婚这样的,或者说刚踏入社会都不可能一下子就有房子。在北京的传统看来,结婚最次男方也要有房子,不能比这再低了),不求物质多么好,总不能吃了上顿为下顿发愁。那个男的一个月才2000多,在北京租房,他还有一帮东北哥们。就这样 我们肯定说这对象不行,让她自己去和他说,然后断开联系。就这样过了半年多,我家人就问她断了没有,她说断了(其实根本没断),后来总觉得不对劲,她每天下班都不按时回家,周末也不在家说去上课了(自己报的)。有一天我们又都问她,是不是想好了就是和他交往下去了?!她说是,我妈就哭了 后来都给姐姐跪地上了,那次我姐说肯定要和她断(期间说了很多很多)。就这样又过了一段时间 我爸说“你姐肯定还没断呢”,就在昨天晚上 我爸又找她来的,她说就是准备要和那个男的交往了,要和他出去租房住,还打算买房呢!!这事儿没敢让我妈知道,我妈更年期而且心脏不好,听了之后肯定又要去医院的。

现在我们得出个结论:我姐就是缺心眼儿,一个北京女孩 条件又不错,非得找个这样的人,要什么没什么的。整天吊儿郎当的。他们两个人加起来工资也就3000+,租房要减去一般,吃喝怎么办?这怎么能过日子呢!再说,如果真的结婚 现在只是他们俩,等有了孩子,奶粉钱都没有!就您这点钱,自己都养不活呢,还想着买房呢!! 我打这段文字满脑子就在想,我姐怎么就跟着了魔似的,就非得认定他了,这脑子真是傻了。
昨天我爸和她说:
1.“要不你就去和他商量出去住吧,别回这个家了”当然这都是气话;2.“要不你把他带回来,在咱家住”。我们就是为了通过我姐和他的沟通,试探他是什么个人。如果他选择了“1”,那么这个男的就不是人,你什么都没有就敢把一个姑娘带出去了,拿什么负责,负的起嘛!。如果选择了“2”,那目的很明确了,什么都没有就到别人家住,肯定是为了房子或者什么的,这根本就不是个男人能做的。
最后我想说,我们家真的是因为这件事快崩溃了,我妈心眼小,后来这些事都没让她知道。请大家帮帮忙。怎么才能让我姐死了这份心呢?怎么才能让她断了这份情?或者是通过法律的判定 ,这段感情是否需要停止。 真的是很感谢大家的意见了,谢谢。

好评回答
    亲情和友情,左还是右。
    相信爱情,但爱情是两个人的事情,如果双方都是真心的,坚持下去。
    我的一个朋友就是,后来得到了父母的谅解。

    1***

其他答案

  • 首先你要了解你姐姐看上他的是什么,而不是坚决反对,你们家里是出于关心和爱护去考虑的,但是她的选择是否有道理,是否存在错误,这些是需要你们冷静去分析和劝说的,越是反对她可能越是坚持。你们要有针对性入手,如果那个男的真正是爱她,能给她幸福的话,那你们祝福她吧,如果是真的无法给予她幸福的话,那就要证明她是不应该付出感情的,这样或许会更好

    2***

  • ··都什么年代了,家人还干涉成年人的婚姻自由?家庭的要求、约定是违法的、无效的,可以变卦并置之不理,走自己的路,让别人打车去吧!

    a***

  • 首先肯定,靠法律是绝对不行的。婚姻自主这是根本原则。劝劝你父母,孩子养大了,自己的责任已经尽到了,以后的路怎么走,只能随她去了。你和你父母的担忧是有道理的,但这不是你姐姐的个人问题,也不是哪个男人的问题,而是社会问题。社会已然被弄成是这个样子,个人感情的结局谁也难以预见是福是祸。她的感情你们是不能让她停止的。

    h***