抚养权

丈夫一直在外地工作,因为有了第三者(他自己承认,本人没确定证据)把工作辞回到本地,他准备和我离婚,并争夺儿子的抚养权(儿子8岁),儿子一直由我自己带,而且我工作、收入稳定朝九晚五,请问如何才可以不让他拿走儿子的抚养权?我怕他又出什么坏主意。

好评回答
    离婚案件的审理中,法院对抚养权的确认,一般是按照倾斜妇女儿童的合法权益的原则,尤其是保护儿童身心健康的原则。对照这一原则,你的优势最起码有以下三点:
    1、男方品行不端,对抚养教育孩子不利;
    2、儿子一直由你抚育,对其抚养教育有延续性;
    3、工作、收入稳定,而对方辞掉了工作,相比较而言,对孩子的抚育条件有保障。
    尽管你有一定的优势,而基于中国特色的法治环境,你一定不要掉以轻心。切记:天时地利人和。

    非***

其他答案

  • 子女抚养其实是相当复杂的问题,可看多方面的条件,如子女生活环境、父母抚养能力等,如有可能可在诉前与律师面谈,制定适当策略,以争取达到你的要求

    5***

  • 以下几点分析供你参考:
    1、你对自己所具有的学识、品行、经济及家庭环境等优势进行分析,母亲对孩子身心的健康成长有利;
    2、对父亲品行的评价,如父亲有过错(如第三者)及其对孩子成长不利的举证;但法庭上他可能会否认其有第三者(因为你缺乏证据),这样,你就不能证明其有过错,可能会影响你争取抚养权。
    3、孩子可以选择(如对你有利),孩子年少且自愿选择与母亲同住;你可举证,经法官确认。
    4、对于今后工作、学习、生活的诸多困难,你要有充分的思想准备。
       从感情上来说,没有哪一位母亲能割舍对亲生骨肉的那份情感,母爱是无法替代的,你选择了孩子你就选择了付出和牺牲,你必须做出毫无回报的预期。在抚育孩子的过程中,你会很艰难,你可能会感觉到痛苦和无助,孩子的学习、生活,你自己的工作、生活,你要有充分的自信能够安排好、照顾到。

    相信法官最后会作出对孩子健康成长有利的判决。

    试***

  • ··你的条件优越,完全可以据理力争。婴幼儿碎木生活,对健康成长有力,协商不成,法院会支持随女方生活,男方支付抚养费的诉讼请求的。

    a***

  • 最好走法律诉讼程序。

    2***