举报单位领导的经济问题

我们单位是县城事业单位,欠缴职工社保多年,去年新上任一局长,单位同事都报着极大的希望,没想到他上任不久就超标准购置一辆丰国霸道越野车,价值78万元。经常出入一些娱乐场所,导致和社会一些人结仇,司机被夜袭住院。然后又大搞装饰修建,在下属事业单位报销费用(开虚假发票)60万元。我想就他的经济问题举报,但他在下属事业单位处理的费用都是事业单位的法人签字,不知道举报的主体应是谁,向哪些部门举报,会对他进行怎样的处罚。

好评回答
    我想就他的经济问题举报,但他在下属事业单位处理的费用都是事业单位的法人签字,不知道举报的主体应是谁,向哪些部门举报,会对他进行怎样的处罚?
    如果是涉及违纪,你可以向纪检委、市(县)委领导举报、反映。如果涉嫌构成经济犯罪,则应该向检察院的反贪局举报、控告。若你搞不清楚,你同时向纪检委、反贪局两个单位举报。
    至于告谁,要看具体的案情。一般而言,你可以把涉及到的局长、下属事业单位的人以及涉及到的事儿通通都告上,让办案单位办案人员自己选择、取舍。你只管实事求是写清除即可,明白了吗?

    非***

其他答案

  • 这样的问题,在这里提出来,没任何意义,只能发泄一下,应该去检察院举报,有举报电话。或打市长热线电话。

    2***