借用他人身份证买车,事故的赔偿责任问题

朋友经我同意,借用我的身份证买了辆车用来拉货,我并不参与其中的经营。我想知,万一今后发生交通事故或其他不利情况,这些责任如何归咎及赔偿?我是不是很不利?

好评回答
    在买卖机动车辆时,应当遵守国家有关机动车辆管理规定办理真实登记,借用身份证给他人登记机动车辆所有权使用,或者转让机动车不办理产权变更登记,都很容易产生纠纷。万一发生交通事故,你的朋友无力承担赔偿责任,那么你就需要承担连带责任。你和你的朋友之间的私人约定只能在你们之间发生效力,不能对抗第三人。

    3***

其他答案

  • 1、出借身份证是违法行为;
    2、机动车车主登记为你,不管你是否出资,有无获利,你都是法律意义上的机动车所有人,当出现因该机动车原因所致的损害、损伤赔偿责任时,作为机动车所有人你便负有连带赔偿责任。

    苏***

  • 如果出问题,至少你是被告之一;
    至于你是否承担责任,要看你出借身份证有无过错来确定。

    l***

  • 出借身份证足以证明你的过错。

    智***

  • A:你极其不利!
    B:根据我国有关法规,你就是车主,如果不幸出了涉及第三人的车祸,并且(你的保险不足额,你的朋友酒后驾驶,等等)你得承担赔偿责任。

    章***