[律师进]各位律师帮帮我吧.

我是一名中专生 套读大专
由于旷课受到过1次严重警告
这学期我旷课40节左右
学校说要叫我家长来,商量下是退学还是怎么办?
我交钱上学,我不上课是我的权利吧.毕竟他们不是义务教育.律师们帮帮我.这个学校太坏了/
下面是很多事
帮帮我

学校如今要开除我原因我多天没上课
我跟辅导员发短信请假了
主任说要书面请假
我笑而不语
大概我旷了40左右节课吧
学校主任还嚣张的说我想搞你,我可以把你上学期的旷课一起加起来搞你
我无语了 我因为旷课,有2个严重警告的处分

学校现在每天8点有老师在食堂门口守着,不让人进去过早,说过了8点不能吃.可是里面明明有人,而且在吃,只准出不准进.

然后在路上还有许多老师在哪里站着喊,叫我们跑快点,跑起来.我们是大学,不是小学..

前几天我们宿舍楼6楼着火了,因为热得快.学校问他们谁弄的,谁都说不知道,后来学校就要他们每个人赔500元.我觉得学校这样做太过分了,就是把墙壁烧黑了,每个人要赔500.

学校的宿舍,我们男生宿舍嘛,经常有辅导员来,辅导员是女的,我们都是18 19岁的人,一个辅导员才20多岁,多尴尬,她有什么权利进来,就因为是辅导员?

然后学费问题嘛.我们每年都交班费,一次50.可是每年就发次扫把之类的东西,没了.全班100多个人,一个寝室4个人到6个人.你说她多的钱干嘛去了.
书本费的问题,每学期都多交了,辅导员说要退.可是到现在都没退,3个学期了

助学金吧.中间的猫腻我们也不好说清楚.姑且不谈

各位律师,学校做这么多,我可以告吗?
我可以保护自己不被开除吗?
学校给的那些处分合理吗?

好评回答
    您好!
    学校虽然比较自由,但也不可能没有自己的规章制度。只要学生违反了学校的规章制度,都有权利采取相应的措施。
    像你这种情况,最重要是自己的认识态度问题,以求得到学校的谅解。
    同时,你说学校有这样那样的问题,那是另外一个问题。与你本人的事情是没有关联的。如有证据,可以向相关部门反映。

    上***

其他答案

  • 我不是律师,但是如果想通过行政诉讼的途径告学校,那首先要确定你的学校是公立,而且只能是在下列事件发生后才可以:(1)不发毕业证/学位证;(2)开除。就是说,在你被开除前是没法告的。如果真被开除,可以采取行政复议-行政诉讼的法定步骤进行。
    至于你列举的学校那些“坏事”,民事诉讼行不行我不知道,行政诉讼肯定不行,也许只能向有关部门投诉了。

    海***