西餐中的牛排怎么做?

常在电视上看见吃西餐时吃牛排,还说要几分熟,到底是不是牛的排骨,跟猪排骨一样?怎么做呀?

好评回答

     在美?侠硪?蓟蛞?家陨虾穸鹊呐E?(Steak) ,通常是?裼猛咚够蚰咎考?岬目緺t,以?镜姆绞?砼胝{這?較厚的牛排。但如果家中?]有大型的 Bar-B-Q 烤爐,可以?裼们迮E诺姆绞健@帽容^厚重的平底? (可以耐較高?氐牟馁|) ,選用鐵板或?в邪疾鄣纳F平底?也是不錯的選??(?右?D) 。
      煎牛排的?r間需要小心掌握,煎過久就容易成了又硬又很老的牛皮哦! (??㈤?小天地照相本??w027) 材料 一?蓟蛞?家陨虾穸鹊母魇侥叟E? 少量的油 適量鹽和黑胡椒 作法 加?崞降族?於中大火上,輕輕用牛排??接觸平底?,如果產生活躍的嘶嘶?,就表示?岫?宰?颍蝗绻a生的?音聽起?????的,就表示?不到適??岫取? 如果選?竦呐E疟容^瘦 (少油脂) ,就在?中抹上非常少量的油,以免牛排沾黏在?子上影?外觀。
      把牛排放入?中先煎約五分?至表面呈金黃色,翻面同?蛹逯脸式瘘S色;接著降低火力至中小火,繼續加?岚酥潦昼?,或至你喜好的熟度,撒上適量的鹽和黑胡椒調味即可。 註:這??方法不適用於小於一?己竦呐E牛邕x用較薄的牛排,?斟酌?p少?r間。
       另外如果在煎的途中產生油脂,?先?V出 (不必倒掉可以用?碜稣{味汁) ,因?檫@??方法是乾煎牛排,太多的油脂?古E胚^度烹調,如果留有太多牛排自己產生的油脂在?中,就??成是用油炸牛排哦!。 ?裼眠@種乾煎方式??可能除去牛排表面的水份,才能煎出表面色?山瘘S的牛排,如果是預先以醃肉汁醃過,先擦乾牛排表面的醃肉汁再煎。
       另外千萬不要加蓋乾煎牛排,因?榧由w?a生蒸?猓兴?饩筒皇乔迮E?樱≡诩宓耐局薪?常輕?阂幌屡E牛@?颖容^容易煎出的均?虻慕瘘S色。 這??乾煎方式也適用於厚的豬排和?h堡肉?。??⒖即钆湫?N房其他??卧呐E耪{味醬。 ------------------------------------------------------------------------------ 。

    习***

其他答案

  •   呵呵
    世界各国的牛排做法都不一样。
    牛排不是牛排骨是牛脊骨俩旁的肉,也是牛整体上最好的部分。
    它的生熟分为三类;
    一。生。    将食叉轻轻按上去,软如棉的是生。
    二。半生熟。半软硬或外层硬而中心软,就是半生熟。
    三。熟。    用食叉按下去,感到坚硬,那就是熟透了。
       英国牛排(烤牛鞍Roast of Steak) 选用牛脊肉,约5,6斤撒上胡椒粉和盐,浇上猪油,放入烤箱,烤到八成熟时取出。切片,浇上沙司,配上刀豆,西红柿和煮土豆。 法国牛排(沙浪牛排Sirlon Steak) 选用牛脊肉,不需要带骨头。
      用刀拍平扁。撒上盐和胡椒粉,刷上生菜油,用铁排炉扒到七成熟即可。上时,每客一块,浇上少量黄油,配上做好的土豆条,蘑菇,西红柿等蔬菜。 美国牛排(T骨牛排T-Bone Steak) 选用牛腰部肉,去筋啪松,抹上盐,胡椒粉,生菜油,烧到八成熟,淋上黄油配上土豆片和应时蔬菜即可。
       它们的生熟程度由个人爱好。 。

    大***

  • 牛排是煎出来的吧,好象辅料比较复杂,红酒是不可缺少的。

    t***