请教是先首保还是先拉高速?

有些人说首保换了机油在拉,因为会有铁屑一类的。有些又说拉完再去做首保 换机油,到底该怎么样呢?

好评回答
    汽车都是由多个零件组成的,零件表面的加工精度和表面粗糙度不管有多高,两零件在相对滑动时,总会出现一些细小的铁屑,这些铁屑如果夹杂在摩擦面间会形成磨料磨损。应该及早予以清除
    新车首保通常在1500—2500公里之间,在进行首保(或者走合保养)时,通过更换机油,会将机油中的杂质清除掉。是减少磨料磨损的一个有效途径。因此,要求走合保养认真和彻底。
    在走合保养前,由于摩擦面间存在杂质,摩擦面间的表面还不是很好,因此要求小负荷运行,通常取满负荷的60—80%.负荷太小,走合保养的时间将会延长,摩擦副的表面质量不好,达不到走合的目的。负荷太大,会严重造成摩擦副间的磨损。甚至出现不应有的故障或者事故。所以首保前不能“拉高速”

    1***