成人没有户口怎么补办?

我爸爸当初从原户籍迁出户口,想迁到别处,但没迁成功。结果原户籍处的户口也没了,好几年了。现在想趁人口普查的机会将户口落上,可以吗?这种情况怎么办呢?急啊!请教各位朋友,先谢谢你们啦!如果能解决,我一定会加分的。谢谢

好评回答
    你爸爸当初从原户籍迁出户口后,即使没迁成功,手中也应该保存有作废的户口迁移证,且哪怕户口迁移证也丢失了,只要尽快向迁出户口的原籍派出所说明情况,还是可以重新落回原籍的,为什么会导致户口没了呢?
    现在想趁人口普查的机会将户口落上,是可以的,但只能是向原籍户口所在地派出所说明情况,请求依据户口迁移证底联,为你父亲恢复户籍。或请求原籍户口所在地派出所,向未迁成功地派出所函调你父亲的户籍登记情况。

    海***

其他答案

  • 当初从原户籍迁出户口时应该有户口迁移证,看当时想迁到的地方是哪里?然后到那个地方的派出所(管户口)让他们帮忙开一个未落户口证明,然后拿着那个未落户证明到原户籍地从新开过!如果原户籍地的不给从新开,那你们可以到村里开个证明,应该就没有什么问题了!毕竟是当地出生的人啊!!人口普查和落户没有多大关系,就好比在外打工的也会人口普查!

    1***