如何补办户口本?

我的户口本一直都是由我自己保管的,可是现在却找不见了,我想尽快补办好,因为,我马上就要结婚了,请问都需要什么样的手续了,希望大家能给我一个具体的答案,在这里我先谢谢大家了。

好评回答
    居民的《居民户口簿》丢失、被盗后,户主本人应及时向派出所报告,并提出补发的书面申请(本户的所有成年成员都须在申请上签名)。户主因为其他原因不能前往派出所申请办理的,应当出具书面委托申请,并签名捺印,被委托人应是本户的成年人员;若本户中确实他人可供委托的,应在民警到该户走访调查后,有居、家委会出具有关证明,申请补办。备齐以上材料后,一般5个工作日内即可补办。

    无***

其他答案

  • 户内所人有员带身份证至派出所申请挂失,并联合签名。派出所开具挂失证明。一月后仍未找到的,由户内代表人至派出所补办户口本。

    千***

  • 到报社登报声明遗失,拿着报纸(有你的声明)到你户口所在地的户籍管理科去补办,带上身份证,房产证,就可以了!如没有房产证,公房租赁证也是一样的。只要原有的房产中居住的人的原有户口,都可以重新补办。

    1***

  • 先凭身份证到当地报社刊登户口簿遗失启示,凭报社刊登的遗失启事到街道出具遗失证明,再凭街道出具的遗失证明、报社的遗失启事、身份证到所辖区派出所办理就行了。

    执***

  • 带有效身份证到当地派出所办理。当地派出所有你的户籍资料,核实你的身份后就可以打印出户口薄页。

    1***

  • 需要到你原??艨谒诘嘏沙鏊??具體的?焓аa辦??

    轻***

  • = =去你所属地区的警察局啊 带上身份证什么的有效证件

    1***