谁知道菠萝是长在树上还是地上的?

好评回答
      地上的。因为是草本植物啊 菠萝原名凤梨,原产巴西, 16世纪时传入中国, 有70多个品种, 岭南四大名果之一。菠萝含用大量的果糖,葡萄糖,维生素A、B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等物。味甘性温,具有解暑止渴、消食止泻之功,为夏令医食兼优的时令佳果。
       菠萝是凤梨科多年生常绿草本植物,每株只在中心结一个果实。其果实呈圆筒形,由许多子房和花轴聚合而长成,是一种复合果。菠萝果皮有众多的花器(俗称果眼或菠萝钉),坚硬棘手,食用前必须削皮后挖去。 菠萝一年有三次结果期,品质以6至8月成熟为最佳。鲜食以果色新鲜,果形端正,果身坚实,熟度八成的为好。
      菠萝常见品种有神湾种、巴厘种和沙捞越种三种,而以近年广州果农精心培育的"糖心菠萝"为最佳。 "糖心菠萝"属沙捞越种。沙捞越种又名"夏威夷",果实重两三公斤,果眼大而浅,一般削皮后即可食用。其果形端正,果肉柔滑多汁,甜酸适中,是鲜食和制罐头的优良品种。
      "糖心菠萝"中,尤以广州黄埔区黄登村出产的"黄登菠萝"为最佳,它以个大肉厚汁多、甜似蜜、香如花,享誉海内外。 菠萝食用时应注意:不要空腹暴吃;吃时除要削净果皮、鳞目须毛及果丁外,果肉切片后,一定要先浸在食盐中若干分钟后才能食用。

    z***

其他答案

  • 当然是在地上长的啊!我是海南的见得多了

    y***

  • 是生长在地是上的呀 ,跟铁树差不多,

    h***

  • 我通俗点说吧!比较好了解!有看过铁树这一植物吗?花园、公园、随处可见。菠萝的生长就像铁树中间的圆形状物!是长地上。并刚好露出地面。根茎般!

    y***

  • 菠萝本身的果实是长子树上的

    真***

  • 当然是是树上 蓝     波萝的根部长在地里

    w***

  • 菠萝是长在地上的,我还是海南去玩了以后才知道的。

    y***

  • 也可以这样来理解.波萝的根部长在地里,它的叶子和果实是长在地表以上。它们一般长得不是很高,也就四十厘米的样子吧。样子和铁树很相似。菠萝是长在顶部的.而且每株只会结一个菠萝. 所以,说菠萝是不是应该算着树,我觉得算是.但你如果要说菠萝是上长在地上的,我也不能说你是错误.

    l***

  • 因为是草本植物长地上的

    l***