爱神丘比特背的两支箭各是什么材质的?

好评回答
    爱神丘比特背的两支箭各是什么材质的?他有两支箭:黄金利箭和铅头钝箭。凡是被他用那枝用黄金作成的利箭射到的人,心中会立刻燃起 恋爱的热情。要是那枝铅做的钝箭射到的人,就会十分厌恶爱情。

    圣***

其他答案

  • 希腊神话里,爱神丘比特身上背了两支箭,一支金箭,一支铅箭。传说被金箭射中的人就会滋生爱苗,情爱如痴,被铅箭射中的人就反目成仇,恨之入骨。   一般人总是希望永远不要被铅箭射中,而且希望天天被金箭射中。可叹的是,丘比特总是双箭连发,当一个人为金箭沉迷的时候,第二支箭马上就射来了。   但是世人有所不知,金箭与铅箭不是背在丘比特身上,而是背负在我们自己的心上。我们热爱一个人的时候,其心如金,闪闪生辉,所到之处鸟语花香皆如春天;我们怨恨人的候,其心如铅,灰败沉重,所到之地冰雪封冻,一如严冬。   其实我们每个人都背负着金箭与铅箭。   爱神,就是我们自己。

    w***

  • 是不是用的咱们中国的桃木我看是这样的我开玩笑希望贴主别生气

    直***

  • 哪会呢  呵呵

    c***