东莞建房170平方盖三层要多少钱啊。。。

东莞建房170平方盖三层要多少钱啊。要多少材料?(沙,石,砖,水泥,石灰,钢材等等)

好评回答
    人工约200元/平方,包:墙体,立柱,天面,简易粉墙,排山,我朋友刚在长安自建房,毛坯房约800元/平方(不含地基用料及处理地基人工)。地基用料也蛮多的,具体还要看地基松软及周边环境,最好在你当地建筑设计公司(所)咨询。

    天***

其他答案

  •   钢筋现在应该要6000/吨左右吧。
    你都没说是做框架结构还是砖混结构。如果是框架的,要15万左右。如果是砖混的,便宜一点,12万左右可以了。
    而在六层以下的楼房,这两种结构的牢固性是差不多的。
      因为只有三层,而且占地面积不大,所以地基方面不需要花费太多。
         再依据东莞的商品房的承重指数来参考,估算你的层板材料,然后根据你那里的人工,材料等。   只做到毛坯,不含其他任何的装修(墙面都不批白)的话,大概每平方要350,即:350X120X2=84000元,第三层的顶由于无须承重所以造价不高,假如你还想可以没事去三楼楼顶去玩的话,那就麻烦你再加多3万块即可。

      还有一些必需的比如说: 管道和线路,还有内部隔墙。内部砖墙我按300平方计算再加上下水管道啊,电啊……你再加5万左右吧。再加些杂七杂八的东西,我估计你再怎么省也得去掉18万大洋。   但是我全是估算,我并不了解你那里的人工和材料情况啊。 。

    真***