不学法律专业的可以考律师执照吗?

求助啊!!!我是学财经类的本科学生,我可以考法律专业的研究生吗?
如果我读了,那我毕业以后可以考律师执照吗?
谢谢了哪位大虾帮帮忙!!!

好评回答
    你可以考法律硕士(本科为法学专业的学生不能考,相对容易),也可以考法学硕士(本科为法学专业的学生也可考,相对难),毕业后只要通过国家司法考试,就可以申请律师执照,完全可以做优秀的律师!

    x***

其他答案

  • 当然可以

    g***

  • 考研的话可以读法律硕士,本科毕业就可参加司法考试,通过了就可以做律师。也可以进法院,还免考公务员。

    悠***

  • 可以.

    3***

  • 现在只要你取得了本科学历就可以报名考司法考试
    如你想继续在法律方面深造就建议你考法律硕士,法律硕士都是非专业人士考的,相对容易些,而法学硕士对非班科出生的人来说比较困难,不过只要有决心就不是问题了
    祝你成功

    c***

  •   报考律师资格考试需要的条件:
    律师资格考试办法明文规定:
      第五条 符合下列条件的人员,可以报名参加律师资格考试;
      (一)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
      (二)具有完全民事行为能力;
      (三)取得高等院校法学专业专科以上学历或者同等专业水平,以及高等院校非法学专业本科以上学历;
      (四)品行良好。
         第六条 有下列情形之一的人员,不能报名参加律师资格考试,已经办理报名手续的,报名无效:   (一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;   (二)因故意犯罪受过刑事处罚的;   (三)被开除公职的;   (四)曾被取消律师资格的。
       报考律师资格考试要办的手续: 律师资格考试办法规定:   第七条 报考人员在报名时应当如实填写报名表,并提交下列材料:   (一)学历证书原件及复印件;   (二)身份证原件及复印件;   (三)户籍证明。   不在户籍所在地报名的人员应当提交报名地公安机关颁发的居民暂住证。
         第八条 报考人员报名时应当交纳报名费。   报名费的标准由各省、自治区、直辖市司法厅(局)会同同级收费管理部门确定。报名费应当专门用于考试工作的各项支出。 。

    K***