该不该给毕业生分配?

98年招生时是政府计划内招生,并承诺毕业后分配工作,2001年临毕业前政府又下文件说不分配了,要求双项选择就业。现在政府以后期的文件为依据,以现在的单位逢进必考为借口,不给毕业生分配,到今日已有9年有余。政府这样处理对不对?

全部答案

  • 说实话在我们国家政府的决定往往随着领导的变更而变更。大学生不分配已经得到社会的广泛认同了。
    我觉得对于你的情况,政府是有责任的,因为如果不是分配工作,你可以就不报这个专业了。但是按照现在的法律规定,如楼上所说无论是民事诉讼还是行政诉讼,你起诉的诉讼时效都超了,法院是不会受理你的起诉的。另外,以我的经验,类似你这种涉及政府的纠纷,包括法律手段在内的任何方式恐怕都不好解决。
    建议朋友你不要执着于这个问题了,放开心胸去面对生活,你会找到更能实现你人生价值的途径,获取你人生的成功。祝福你。

    笨***

  • 首先,这是历史遗留问题,90年代大学毕业生一般都给与工作分配,由于现在是市场经济,毕业生实行双向选择,就业都自主进行。虽然当初政府有过承诺,但有当时的历史因素,同时,距离今天已经九年,再去要说法也已经过了时效,很难再从法律角度主张权利。

    x***

  • 肯定有不对的地方啊,98年招的生那一届肯定在履行诚诺啊,

    冰***

  • 就算理上说不过去又怎样

    在***