在建筑工地发生工伤时,如何申请赔偿?

如果一个人在建筑工地上,因他人操作不当,不是因为当事人原因。致使当事人发生肌肉损伤,需要休养一个月甚至两个月,那么建筑公司需要做什么样的赔偿?如果诉诸于法律,需要什么样的证明材料来打赢这场官司?希望回答者有专业的解释,谢谢。

好评回答
    不错,正如你所言:这个工人的损伤应该认定为工伤,因为建筑公司与这个工人之间的关系为劳动关系,无论双方间有无书面合同。
    不知道建筑公司为劳动者缴纳社会保险了没有。如果缴纳了,应该由社会保险机构来为这个工人承担保险赔偿责任。如果没有缴纳,建筑公司应该为其承担工伤赔偿责任。
    申请工伤赔偿的程序挺复杂的。简单地说吧:要先向当地的劳动局申请工伤认定,一方不服认定结果的可以起诉。认定程序结束后,需要劳动能力鉴定的还要经过鉴定程序。不过,从你所说的看,这个工人的伤尚不够评残的。下一步就是通过仲裁主张工伤赔偿。对赔偿结果不服的,再行通过诉讼解决。
    工伤赔偿的项目以及其他问题,建议你在网上搜一下《工伤保险条例》看一看,一切就明白了。不外乎:工伤期间的工资福利待遇、医疗费、护理待遇、按出差补助享受70%标准的伙食补助等。

    非***

其他答案

  • 无论当事人与开发商或雇主成立的是劳动关系还是雇佣法律关系,这种情况下,当事人的损失都应由开发商或雇主承担。承担项目包括:医疗费、误工费、护理费等。

    实***