交通事故肇事司机在交警队事故科被保释(财保)违法吗?

因交通事故造成受害人一人在医院抢救无效死亡,肇事司机当时弃车逃离现场,后在交警的电话要求投案下到交警队自首,请问这算肇事逃逸吗?还有,肇事者在事故科就被财保(交了一定到保证金)出来,获得了人身自由,肇事车辆也被提走了,请问这样做交警部门违法吗?责任认定肇事司机为主要责任,受害者为次要责任合理吗?谢谢!

好评回答
    属于逃逸没有问题,只要出事后为逃避法律追究逃离事故现场就是肇事逃逸,自首并不能改变逃逸的事实.
    逃逸的一般承担事故全部责任(如果确实有证据证明受害人也有过错的,可以减轻逃逸者的部分责任,不知道你的案件交警认定死者次要责任的理由),造成一人死亡,应该判处三到七年.
    这种情况取保候审有些牵强,车可以提走,如果死者家属担心对方转移、变卖车辆,将来执行困难,可以向法院申请财产保全,由法院扣押肇事车直到判决生效拍卖执行。
    你说的情况总体不是很有利,应该带上材料当面找律师详细分析。

    刘***