小孩荡秋千撞到人有责任吗?

     我侄子今年五岁,前几天在小区娱乐场地荡秋千的时候,突然跑过来一个三、四岁的小男孩撞了上去,结果头部受创。当时他奶奶及妈妈也在娱乐场陪孩子,但是没有监护好孩子导致如此事故发生。请问我侄子需为此承担责任吗?

好评回答
      这是个非常值得所有的人,特别是法律界人士深思熟虑的问题。w我认为,被撞者家长负主要责任,撞人者家长负次要责任。
    秋千与汽车不。秋千荡起来,不但孩子不能"刹车"立停。即使大人跟着它跑,也控制不住。而且,旁观者距离秋千愈近,观察范围愈小,愈难发现有别的孩子进入危险区;距离愈远,愈难及时使秋千停止或拉开进入危险区的孩子。
      所以,最好的预防措施是不进入危险区。秋千不是到处跑的汽车,你不主动靠近它绝无危险。所以,家长要教育\管住孩子不进入危险区。这是必须作到,也是很容易做到的。大人应该切记:你到这里是陪孩子玩的,孩子安全最重要。有的人不懂这个道理,他们到儿童乐园后,遇到相好的就只顾自己聊天,不管孩子。
      在这件事上,撞人的孩子和家长无过错;但是如果不让他负一部分责任,就可能出现极端情况:反正我没责任,撞你活该!本来可避免的事故也不努力避免,造成不应有的伤害。从全社会考虑,法院判定撞人方负部分责任是合理的。

    h***

其他答案

  •       ,==.              |~~~
         /  66\             |
         \c  -_)         |~~~
          `) (           |
          /   \       |~~~
         /   \ \      |
        ((   /\ \_ |~~~
         \\  \ `--`|
         / / /  |~~~
    ___ (_(___)_|  不需要承担责任,但小孩的监护人需要承担责任

    z***

  • 如果打官司,虽然成年人没有过错,但你侄子的监护人要负民事赔偿责任。

    金***

  • 无过错...为什么要赔偿...交通肇事和这个本来就不是一回事...即便是交通肇事无过错方最多赔偿10%...而且如果是因为对方故意或者进入高速公路造成的事故连10%都不用陪...

    s***

  •   你的侄子是无民事行为能力人,他不需要为他的行为负责任,但是他的父母必须负责。
    虽然对方的妈妈没有尽到责任,可毕竟你侄子伤人了,钱肯定得赔,至于赔多少,你们就得好好跟他们商量了。
    补充:
    我不知道你发那个网站要说明什么。
    荡秋千本来就是具有危险性的活动,不论是对你的侄子还是其他人都有危险,所以他做游戏的时候旁边本来就应该有大人守着,如果因为这个活动造成他人受伤,你们是要负责任的。
       那么请问事情发生的时候他身边有大人么?即便是有,那为什么在看到那个孩子来的时候大人没有任何反应? 我认为这已经不是你们的过失了,如果那个网站上写的就是这件事情的话,你们100%要负责任。 另外,在法律上,只有不可抗力才能作为免责的理由。
      这不是法律怎么规定的问题,这涉及到公平与公正,如果你的孩子出了事,对方告诉你他们的行为不是故意的,不负责任,你能接受么!荒唐! 我之前说交通事故也一样也是指由于过失造成的事故,如果一个司机不小心把油门当刹车使了,撞上了前面的车,你能说因为这个司机不是故意做的,就不赔偿了? 无过错和过失根本就是2个概念! 我国的民法通则和最高法院关于人身伤害赔偿的司法解释没有提到过失伤害要负什么样的责任,但是没提到不代表不需要负责,除非法律明确说明不需要负责。
       况且你们这个根本就不属于过失 你别推卸责任。秋千不能在一秒钟内停下来,你们做家长的就不能喊一声?现在最大的问题是在那个孩子冲过来的时候你侄子的监护人到底在不在旁边,如果在旁边他是否尽到了责任。 让孩子荡秋千没有问题,但是保证在游戏过程中不给孩子或者他人造成伤害是你们的责任。

    神***