老板的失误造成员工死亡,老板应承担什么样的责任

老板的失误造成员工死亡,老板应承担什么样的责任。

一位私企老板在工作时间用吊车移动货物(体积较大)时,不慎物品掉落在两名员工头上,造成员工一死一伤。
备注:吊车是老板哥哥的,老板使用哥哥的吊车,老板和老板哥哥都知道这辆吊车用了很长时间,车本身有些毛病,使用起来会有一定的危险性。

这时老板和老板的哥哥应承担什么样的责任?

好评回答
    一位私企老板在工作时间用吊车移动货物(体积较大)时,不慎物品掉落在两名员工头上,造成员工一死一伤。
    备注:吊车是老板哥哥的,老板使用哥哥的吊车,老板和老板哥哥都知道这辆吊车用了很长时间,车本身有些毛病,使用起来会有一定的危险性。这时老板和老板的哥哥应承担什么样的责任?
    对该员工的死亡深表同情和慰问。但俺把话儿先说在这里,等着各位以后来检验--
    这事儿属于工亡事件,只能按照《工伤保险条例》处理。死者及亲属享受相应的工伤保险待遇。如果公司没有办理工伤保险,则按照工伤保险的待遇标准,由公司承担赔偿责任。
    具体的赔偿项目,请楼主自己在网上搜索一下《工伤保险条例》,一看便清楚了。如果摘录于此,内容太长了,没有必要浪费这里的空间和大家的时间。
    老板本人和老板的哥哥都不会承担民事责任,更不会承担刑事责任。因为,该起案件的具体情节尚不构成危害公共安全的责任事故犯罪。

    非***

其他答案

  • 属于工亡。
    老板应承担经济赔偿责任。

    金***

  • 请个律师通过劳动部门解决。

    l***

  • 工人是在劳动过程中受伤的,哪肯定就算是工伤了。既然是工伤那么这件事的责任自然就要由老板来负担,这跟他们使用的即使的所属权没有关系,一码事一码。
    完了就要看具体赔偿责任了,工人家属有权追究老板的民事责任,要是双方在调节成功的条件下自然也可以直接对工人家属进行经济补偿!

    j***

  • 要先明确职工和私人企业之间的关系到底是什么。是劳务关系还是劳动关系?
    只有先区分明确后,才能进一步明确适用的法律。
    建议补充资料后,再联系答问者。

    君***

  • 属于工亡没有错。但关键要看是谁来赔偿,也就是赔偿的主体是谁?你所说的“私企”具体是什么企业?有营业执照吗?如有,是法人单位还是非法人单位?绝对不能武断地下结论。本人认为,根据具体情况,赔偿的主体,可能是老板,也可能是私企。
    还有一点,是按照工伤保险条例来赔,还是按照雇工的人身损害来赔偿,这两种方式的赔偿标准也是不一样的。希望楼主把事情搞清楚。

    实***

  • 属于劳动中的伤害,按工伤待遇给付补偿。

    5***

  • 老板和哥哥共同给死者家属一些钱,人已经死了,给点经济补偿是应该的。以后有能力就常帮助死者家庭。做到良心上过的去就好!
    给伤者治疗伤并给点经济补偿就可以了。只要大家满意就好。
    死者家属也没有必要置人于死地,老板也有家人和儿女。让他们好好活着吧。

    师***

  • 私企老板,给他个什么处分又有啥用?
    追究刑事责任,基本上不可能,除非有证据证明他是故意杀人

    梦***

  • 也就是意外事故,老板肯定没有故意让员工使用这个东西然后“弄死他”的,所以不存在什么刑事的责任,但是有一个重大责任(劳动)安全事故罪的罪名,是可以利用来谈判的。。。(老板是否构成这个罪名,不太容易认定和举证,且各人理解不一处理也不一,即是说有可能有罪有可能无罪,但老板都不希望多事)。。。所以你应抓紧时间谈判商量善后的事,民事赔偿到位了,就可以了,追究其他刑事责任的话不大好办

    t***

  • 承担经济赔偿责任。听你的意思好像还想追究老板的刑事责任,如果这样的话,就要去咨询法律界的专业人士了,我们不好乱讲的。

    在***