热水器不能正常打火

我家用的是万和热水器,原先一直比较正常。半个月前小区的加压水泵维修后,水压较以往略小一些。洗脸盆这边平常洗手用的热水龙头就打不起热水器了,怎么打都没有热水。只能用洗澡的热水龙头来打热水。非常不方便。原因何在???

好评回答
    你好。
      燃气热水器自动点火的条件关键是进出口的水的压力差要达到该产品的设定值;“加压水泵维修后,水压较以往略小----”虽然压力偏小点但还在设定值范围内,所以浴室热水龙头能使热水器正常点火。  去洗脸盆的管道较长、积垢使阻力偏大,导致热水器的进出水压差偏小,达不到该器的原设定差值,热水器的水气联动机构无法完整动作故不能正常打火。
    这种情况一般有3种解决方法:1。与物业沟通,将供水压力提高点就解决问题了;2。调、改热水器使之容易点火(注意安全性、一般不建议);3。若无法做到,只好在自家的热水器进口处加装微型增压泵(60-80W)以解决水压偏低造成的“非常不方便”(若选择装泵可继续沟通)。仅供参考

    张***

其他答案

  • 电池没电也会这样的

    放***

  • 你家有没有总截门,把总截门开大压力就上来啦
    还有洗手盆的管路或龙头出水不畅也会

    一***

  • 拆开后,点火的那里有一个弹簧压力开关,可以用改笔垫高了将尾部压一下,就是使原来的弧度变大了,这样很小的水压都可以点着了

    风***