别人的广告误用了我的电话号码又不改怎么办?

  某学校在中国教师人才网做招聘广告,广告上的电话号码却是我的私人座机号码。莫名其妙的电话纷至沓来,极其扰人。我联系学校让他们改过来。他们不理睬,还说广告是前任登的,他们也没办法。
经过交涉,他们不再说不管,但事实上还是不改。对付我的说法就是核实一下、研究一下、回报领导……反正就是不改。
我该怎么办?找做广告的网站?还是找律师?
补充一下,以前我找学校不找网站是因为学校是本市而网站是外地。而且学校是知道自己的电话号码的,我一说他就知道号码错了。而网站不知道电话号码,理论上我得用自己的座机打对方来电显示的电话才能证明我的电话号码。

好评回答
    yxq0615:
    你好,联系该网站要求其更正;或请公安机关干预。如果因此造成经济、精神损失可以要求相关单位赔偿。

    本***

其他答案

  • 这个问题其实不算什么,只要到当地的工商部门投诉一下就行了。因为就广告而言是由工商部门主管的,对于未经许可擅自发布广告或虚假广告的,工商部门有责任和义务去查处的。按照《广告法》和《广告条例》的规定,学校明知自己发布的广告有误,就应及时更改或撤销,明知有误不进行更改其实就是一种欺诈的行为,你可以到工商部门进行投诉。另外,你由于长期受这个问题的侵扰,也可以收集一些相关的证据(比如进行公证),对这个学校进行诉讼寻求法律解决;也可向公安部门报案,由公安部门按《治安法》对学校的侵权扰民行为进行处罚。还可以请求精神损失的赔偿。

    薇***