问个有意思问题:她们俩到底是啥关系?

老张与原配夫人生下1女儿,女儿还没满周岁父母离异,自然女儿归母亲扶养;
老张与第2任夫人又生下1女儿,又重复同样的故事--离婚,
老张与第3任夫人生下1对双胞胎儿子;
问:老张的大女儿与老张的第3任夫人是啥关系?
老张亡故,儿子不孝,老张的第3任夫人能住老张的大女儿家吗?(老张的原配夫人正在家看外孙)
按某些电视剧:她们俩应是大小姐与三姨太的关系,对吗?

好评回答
    按现在的情况,如果大女儿不继承老张的财产,就没有义务管继母的事。如果遗产是按份分配的,老太太有自己的一份,也不用大女儿管。从儿子不孝看,没准是老太太把自己的都给儿子了,那就应该和儿子打官司了。所以问题不是她能不能住了,而是大女儿让不让了。

    t***

其他答案

  • 是继母,如果与大女儿不存在抚养关系,大女儿对她没有赡养的义务;但如果房子登记在其父亲的名下,并且是在夫妻关系存续期间所买的,应该属于夫妻共同财产,第三任妻子可以分得一半.

    m***

  • 他们没关系。应该不让住的吧呵呵

    e***

  • 首先啊,老张都是正式与这三个女人结婚的吧?
    那么,其一,大女儿与第三任太太的关系是女儿与继母的关系,不是与三姨太的关系。其二,既已经离婚,第一任太太就是前妻,不能称为原配。
    至于说继母是否能住大女儿家,情理上说要看大女儿是否愿意。

    f***

  • 如果条件应许是可以住的

    冰***

  • 1.大小姐与第三任夫人,就是个长幼关系,两辈人而已;
    2.末任夫人要住大小姐家,一切取决于大小姐。小姐如果认,那就当个亲戚长辈;如果不认,那就是陌生人;
    3.大小姐的资格是没问题。但三姨太的说法对最后这位女士不公平,她是在老张没有妻室的情况下嫁给老张的,第三任夫人和三姨太是不能划等号的。

    关***

  • 大小姐与三姨太的关系→老黄历了.抚养关系不成立→还继母.
    好比排球比赛→发球已经好几轮了.三姨太就是大小姐的父亲的第3个老婆→不是生母不是养母→肯定不是一家人.

    z***

  • 有继母的关系,但没有血缘和抚养关系,所以大女儿没有赡养的义务。住不住完全看大女儿的慈心。

    D***