请问我这样做算是行贿罪吗?

为向政府讨500万工程款,我由基层法院起诉到最高人民法院,但法院一直裁定不受理,已经5年了,有政府内部人员告诉我:要花100万贿赂当官的就能讨到这笔债。我真想这样做,但是,请问我这样做了算不算行贿罪呢?被暴光后,我会不会被判刑啊?

好评回答
    个人认为算行贿罪。
    《刑法》第三百八十九条 为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物的,是行贿罪。
    虽然你是为了讨债,表面上看不是为了谋取不正当利益。但案件在判决之前,法院是中立的,结果是不确定的。如果你花了100万贿赂当官的,就能讨债成功,显然属于破坏司法而获得的非法利益。符合行贿罪犯罪构成。

    简***

其他答案

  • 本问题“回答1.”,该回答者用词错误“省中院”;“回答3.”用词错误“朝阳市”(北京朝阳区”。
    个人建议可以对裁定不予受理的决定提起上诉。或请检察机关进行立案监督。

    本***

  • 你怎么不提起行政诉讼

    y***

  • 这个我不懂,但我觉得那样做不好

    l***

  • 1、应该属于行贿罪。千万不要做这种傻事,毁人毁自己。
    2、关于拖欠的500万元工程费一事:
    该工程项目有没有已通过了骏工验收??
    你们双方合同中有没有明确约定结算时间和金额?
    如果有结算时间,一直到现在,你看看有没有过了诉讼时效期?因为已经5年了。
    如果该工程款已过诉讼时效。你已丧失了胜诉权,进行诉讼的已没有意义。从双方明确约定了结算的时间,5年后才提出主张,是对自己权利放弃的表现。
    3、建议找个好律师代理,既然你能拿出100万行贿,到不如正大光明打官司,政府部门也是可以告的——如果你的诉讼没有过期的话。

    烟***

  • 扯吧
    最高法在哪里你知道么?
    你去过朝阳市么?

    1***

  • 不算。行贿罪的构成要件之一是为谋取非法利益,显然,你不是。

    凡***

  • 第一 ,你的案子最多到省中院打住,最高院没功夫管你那点破事
    第二,你要有100万,就肯定不会再去要那5百万
    结论:编故事要会编,你属于不会编的那种

    x***