关于劳动合同赔偿问题,请高手指点

情况复杂,叙述较长,请大家谅解。我是2007年x月加入欧洲的一家企业(总公司)设在中国的一家分公司(分公司)。后于2008年x月被分公司外派到公司总部工作(和分公司的合同没有终止,而外派合同依附于分公司的主合同)。现外派合同即将到期,由于个人原因,所以要辞职。外派合同的赔偿条款如下:•terminationoftheemploymentduringthea ,housingandhomeleavewithamaximumof?xxxx;•terminationoftheemploymentwithin6monthsaftertheendofthea ,housingandhomeleavewithamaximumof?xxxx.我的问题是:1,如果我在欧洲直接辞职,能否同时结束外派合同和与国内分公司的主合同?是否需要我回国办理国内主合同的离职手续?2,关于赔偿的问题,上述赔偿条款没有写进我的外派合同。在外派合同中只有提及根据公司外派条列(policyofxxx)执行。上述英文的条款是我在外派条例里发现的。并且公司没有将相关的外派条例放在公司内部的网站(一般公司条例都会放在公司内部网站上)。这个条例只有向HR索取才能得到,且条例内容并不规范,给我这个条例的HR告诉我这个条例一直在变动,随时关注更新。换句话说,我在签外派合同之前,外派合同上写道如果辞职,根据相关条例执行,但是HR没有主动出示这个相关条列,并且我在公司内部的网站没有找到这个条例。这是否有欺诈我的知情权的嫌疑?我跟国内分公司的合同只有关于培训赔偿的条款。(国内分公司自行制定的)我的情况为在2007年接受国内分公司提供的海外培训(总公司提供)超过5周,按照培训合同应该为公司服务2年。从培训结束到目前为止已经为公司工作2年多(国内一年,外派1年半)。在这2年内未接受过国内分公司提供的任何培训项目。问题如下:1,公司提供的培训条约是否符合劳动法。因为海外培训的提供者总公司。可否理解为还是公司内部的培训。一些同事讲过,如果由公司以外的第三方提供的培训,这样的条约才有效。如果是公司内部(不同部门之间,或者分公司与总公司之间)这样的条约是否具有法律效力?2,按照我的个人情况,条约规定培训结束后要为国内分公司工作2年。其中第一年是在国内分公司工作的。第二年,由分公司外派至总公司工作。但分公司没有中断我的国内主合同,外派合同依存于国内分公司的主合同,并且国内分公司与我之间存在按月发放工资的事实。外派期间是否可算为为国内分公司服务?3,我的外派合同是否可以看做是分公司对我一种培训?惯例是公司培训之前需要另外签订培训合同。我在外派合同开始之前,并未签订。4,综上,如果我提出辞职,是否我在赔偿公司xxxx欧元以后还需要额外的赔偿?谢谢,望各位可以答疑解惑。

好评回答
      1,如果我在欧洲直接辞职,能否同时结束外派合同和与国内分公司的主合同?是否需要我回国办理国内主合同的离职手续?-----国内公司的主合同不能视为同时解除。
    2,关于赔偿的问题,上述赔偿条款没有写进我的外派合同。外派条例以你签订外派合同的日期时公布的外派条例为准。
      后面的变化没有公示给你的,是无效的。问题是:你已经不能提供签订合同日时的外派条例,公司也无法提供当时的外派条例,你要做的,就是对不利条款一一否认,公司也无法举证。 3,专项培训,指的是劳动者为了获得额外的劳动技能,有区别其他同岗位工作者而获得的培训,往往带有一定福利性质,如果是为了适应工作需要而得到的培训,应该算岗前培训。
       4,外派合同是劳动合同,不能算培训。你的情况,完全不用赔偿专项培训协议。 5,对于在外工作期间,你还受到国外的劳工法的保护,相对于中国劳动法,你受到的保护力度可能更大,你可以咨询当地工会之类的组织,应该免费的。对于你不知情的公司规定,你可以一概不予承认。

    铁***