现在案件已经大白,我该怎么办

我是老师,被我的学生诬陷,进了看守所30天,现在案件已经大白,我该怎么办    我是一名北京的大学老师,今年我在单位上班时,被北京某派出所民警以涉嫌诈骗为由从单位带走,当天警察以只要有人指认就可以抓我为由,将我送进看守所。在羁押我30天之后,北京某分局给我出具证据不足,取保候审的决定书,数天后,北京某分局通知我,案件已查清,系我的学生在实施诈骗被抓后,对我的诬告陷害,并承认案件与我毫无关系,给我出具取消取保候审申请书。
   北京某分局给我的学生追加了诬告罪,并报上检察院,但让我不能接受的是,检察院居然不认定那学生的诬告罪。现在此案已经到了法院审理阶段。
   但是那个学生的行为已经给我造成了很严重的损失,让我不明不白被拘留了30天,现在警察只给我出具取消取保候审申请书,检察院又不给那学生追加诬陷罪,我是一名大学老师,现在身心都饱受了巨大的摧残,每天都承受着同事朋友怀疑异样的眼光。我一个20多岁的姑娘,刚刚上班不久,就这样不明不白被拘留了30天,现在这事就不了了之了吗,我也不知道该怎么办?
     那学生是我带的成人班的,我平时和她没有任何私下的联系和往来,也没有任何过节,我不明白,她为什么要指认我,更不明白,就凭她一个犯罪嫌疑人的口头指认,又没有任何证据,警察就要去搜我的家,抓我的人,关我30天。。。如果我拿了那学生东西,或者她拿了我的东西去诈骗,或者我不小心被那学生绕进这个案子,我无话可说,可是我和她没有任何私下联系,她连我的具体工作婚姻生活情况都不清楚,也不可能接近我,制造证据陷害我,为什么凭她的口头之词就关我30天,现在案件查清了,那学生也承认她对我的诬告了,警察都给那学生追加诬陷罪了,为什么到了检察院,诬陷罪就不成立了呢。
   还有警察抓我的时候说,只要有两个人指认,就可以抓我把我送看守所,检察院说,那学生承认诬陷我是为了给自己脱罪,所以不构成诬告。那学生骗了别人钱,和她男朋友被抓之后就诬陷我,但是我绝对不认识她男朋友,就算他们一起诬陷我,也不可能把口供串的那么顺吧。至少给一个人定罪,要有时间,地点,人证,物证吧,现在一个犯罪嫌疑人的诬陷之词就成了关押我30天的理由了吗。
    我父母都是老师,我也在学校工作,我们现在不知道该怎么办,关押我30天除了给我造成了不能弥补的精神损失,也让我父母苍老了很多,我们不知道该怎么办,我才20几岁,以后的路该怎么走

好评回答
      十分同情你的遭遇。
    首先,“被害人或其他在场看见的人指认参与犯罪的”,是《刑事诉讼法》规定的公安机关可以刑事拘留的情形之一。你的学生指认你参与犯罪,公安机关据此将你刑事拘留本无可厚非。(暂且不说公安机关有无认真审查你学生口供的问题,应为认真与否没有一个明确的标准。
      ) 其次,你可以申请国家赔偿。“对没有犯罪事实或者没有事实证明有犯罪重大嫌疑的人错误拘留的”,是《国家赔偿法》规定的应当给予司法赔偿的情形之一。你可以据此向公安机关申请国家赔偿,公安机关应当自收到申请之日起两个月内给予赔偿,逾期不予赔偿或者你对赔偿数额有异议的,你可以自期间届满之日起三十日内向其上一级公安机关申请复议。
      对复议结果不满,可以向与复议机关同级的法院赔偿委员会申请作出赔偿决定。 再次,根据《刑法》的规定,诬告陷害罪必须要有意图使他人受到刑事追究的主观目的,主观意图很重要。你的学生虽然使你被刑拘,但是公安机关的调查发现他诬告你的目的是为了给自己洗脱罪名,不符合诬告陷害罪的犯罪构成,所以不能以诬告陷害罪来处理他,但是这不免除他应当对你承担的民事赔偿责任。

    s***

其他答案