抱孩子导致意外死亡,怎么办?

事情发生在2008年底。我同事的妈妈抱着邻居家的小孩玩,爬楼梯的时候不小心摔了一跤,她妈妈骨折住院了半个月,那个小孩撞到头部也送医院了,后因抢救无效死亡,她妈妈非常自责。但这只是个意外。经协商,我同事他们家在事发后不久就赔偿了10万元人民币,现在小孩的父母还是心有怨气,想提告,请问,如果他们提告的话,我同事的妈妈会被判刑吗?会怎么判?

好评回答
    事情发生在2008年底。我同事的妈妈抱着邻居家的小孩玩,爬楼梯的时候不小心摔了一跤,她妈妈骨折住院了半个月,那个小孩撞到头部也送医院了,后因抢救无效死亡,她妈妈非常自责。但这只是个意外。经协商,我同事他们家在事发后不久就赔偿了10万元人民币,现在小孩的父母还是心有怨气,想提告,请问,如果他们提告的话,我同事的妈妈会被判刑吗?会怎么判?
    发生这样的事情,真是个不幸。无论是邻居家还是你同事的母亲家。
    但是,如果邻居家真的去公安机关控告的话,你同事的母亲大可不必过度担心,因为--这是由于不能预见的原因造成的,所以只是个意外事件(楼主对此定性是正确的)。所以,你同事的母亲不会因此而承担任何刑事责任。
    法律依据:
    《刑法》第十六条 行为在客观上虽然造成了损害结果,但是不是出于故意或者过失,而是由于不能抗拒或者不能预见的原因所引起的,不是犯罪。

    非***

其他答案

  • 意外事件,不需承担刑事责任。
    致人死亡的案件,无论如何都不是自诉案件,他们根本就不是合格的原告,法院都不会受理的。
    如果是当一般的民事案件起诉,有可能会追加赔偿,但是数额肯定不会很大

    小***

  • 不会承担刑事责任,但对方可以追加要求经济赔偿。

    Y***

  • 同意楼上朋友的观点,属于意外事件,行为人不会承担刑事责任。

    1***

  • 不会被判刑,只是意外事件

    爱***