我种情况要负连带责任吗?急急急

我的小车与A的摩托车相碰,B坐在摩托车上,B受伤致残!经交通认定,我的主要责任,A负次要责任,我买了商业险和交强险(保险金额30万).现在B主张赔偿费用20万,如果法院判我负责70%,A负责30%,我的70%部分全由保险公司负责支付后,而A拒不支付他负责的30%,说是没有能力赔偿.可不可能由我负连带责任,个人帮他支付30%的赔偿金?????

好评回答
    共同侵权,连带责任,无异议
    不过也没关系,你有保险,在诉讼中,原告应该追加保险公司为共同被告,如果原告没有追加,你可申请追加。
    追加保险公司未被告之后,法院一般会判决保险公司在保险金额范围内承担连带赔偿责任,也就是说,如果法院最终认定的金额不超过30万的话,会全额又保险公司赔偿。
    如果法院不这样判,只判决保险公司承担70%责任的话,一旦法院因连带责任强制执行你不应承担的30%的话,你可再行起诉要求保险公司承担30%赔偿额。
    建议你还是请律师处理

    l***