县人民政府违法征地,请问我们可否向其上一级政府法制办申请行政复议?

县人民政府违法征地,请问我们可否向其上一级政府法制办申请行政复议?县人民政府违法征地,请问我们可否向其上一级政府法制办申请行政复议?我们有证据证明县人民政府违法征地,请问我们可否向其上一级政府法制办申请行政复议,复议确认其征地行为违法?

好评回答
    我们有证据证明县人民政府违法征地,请问我们可否向其上一级政府法制办申请行政复议,复议确认其征地行为违法?
    -------------------------------------
    1、就县政府的征地行为你们可以向其上一级提出行政复议,上一级政府应当就此征地行为进行合法性和合理的审查并作出决定,你们如果有他们违法的证据提供当然更加有利。
    2、县政府的这一具体行政行为,你们如果不服也可以向法院提起行政诉讼,县政府负有举证责任。

    引***

其他答案

  • 征地行为是行政行为,你们有权向上级政府提起行政复议,如果对复议不服,建议以复议机关即市政府为被告,到市法院提起行政诉讼.到县法院起诉县政府,基本上没有胜诉希望

    八***

  • 我们有证据证明县人民政府违法征地,请问我们可否向其上一级政府法制办申请行政复议,复议确认其征地行为违法?
    ··一般情况下,征地是民事行为,不是行政行为,可以向上级土地局、政府、纪委举报、查处。

    a***

  • 像你这样的情况要咨询专业的律师,可以上110网,那里你可以获得细致的答案,而且是免费的,很不错呢。应该对你能够有所帮助。

    x***