怎么写诉讼书

我是漳州的一家农户。政府要征地下级的人在做怪。损坏了了我门村民的利益。我要写份诉讼书到中央去投诉。请问下 格式怎么学啊。
请您竟快的给我回复事情紧急。
                                  谢谢!

好评回答
    对于这个案件我建议你向人民法院提起行政诉讼。也可以想该单位的上一级单位申请复议。对复议结果不服可以向法院提起行政诉讼。而根据《信访条例》相关规定逐级信访的原则我想他们也是不会受理的。
    行政起诉书
    原告:姓名,住址,职务(务农)联系方式,身份证号码
    被告:单位名称 ,地址,法人代表,联系方式
    诉讼请求:
    事实与理由:
    此致 人民法院
    起诉人(签字或盖章)
    年月日
    证据名称和来源以及证人的联系方式等。对于区县级以下的行政部门是向基层人民法院提起诉讼,区县级以上包括区县级的行政部门向中级人民法院起诉。

    1***

其他答案

  • 格式对有何用,再说应该是行政诉讼,既然是诉讼应该往法院送啊!
                           行政起诉书
    原告(写明姓名、性别、年龄、民族、籍贯、职业或者工作单位和 职务、住址,如果是法人或者其他组织,应写明名称、法定代表人、住所、联系地址和邮政编码等)
        被告:(写行政机关全称)
    法定代表人:      职务:
        诉讼请求:
        事实与理由:
        此致
    区人民法院
                                         原告:(签名)
                                            年月日

    首***

  • 根据法律规定;诉讼只能向当地的基层人民法院提起诉讼, 对基层法院的判决不服的,可以上诉到上一级法院。不可以直接向“中央”诉讼。
    民事起诉递交的是“诉讼状”。“诉讼书”是刑事案件用的。
    民事诉讼状的格式是:
    民事诉讼状
         原告人:
      委托代理人:
      被告人:
      委托代理人:
        诉讼请求:
      事实与理由:

      此致
      ××省(市)××县(区)人民法院
      具状人:(签名盖章)
      ×年×月×日

    北***