未经业主大会决议进入小区管理的物业费该交吗?

未经业主大会决议进入小区管理的物业费该交吗?请教律师朋友,谢谢!请教下律师朋友,
1、我家小区的业主委员会几年没召开业主大会,然后突然一天见门卫和清洁工都是新人了,问门卫说是换物业管理公司了,我们觉得很奇怪,他们说业委会跟他们签了合同,由他们介入管理了,跟他们要主任委员的电话,不给,说是私人电话,小区里也从未公布过业委会成员名单及电话,真是欲哭无门,只有拒交物业管理费.现在物业的还居然发律师函说要起诉我们,请问法庭会支持吗?我们该怎么办?

2、而且现在的物业管理公司任由开发商雇人在车库门口设岗收取停车费,还把部分车位隔出来租给别人做仓库和居住,这样合法吗?

3、这两天楼上装饰外墙,在未通知我们做任何防护的情况下,打落些砖块下来,砸在我家刚装的三菱空调室外机上,砸了好多坑,特别是又在糊水泥浆,一沱一沱的掉在室外机上,整个空调室外机全是泥浆,铲都铲不掉,包括铜管都被裹上了水泥浆,惨不忍堵,天气这么冷,空调根本不敢开,找物业的,说没交物管费就不管。我们该怎么办?

4、物业管理得一塌糊涂就别提了,夏天的时候我们小区的露天泳池就成了门卫的大洗澡堂子,而且还带一堆什么老乡家属的来洗,我们本来在游泳,就来了几个人,有的衣服也不脱,有的穿着短裤拿着毛巾,在泳池里搓搓弄弄,然后起来就走人了,特恶心!
以上,请教下律师朋友,我们该怎么办?物管费已经6年没变了,我们只希望能用招标方式选择物管,这样有错吗?
急盼回应,谢谢了!

好评回答
    依次回答你的问题--如果你的叙述是真实的
    1.  他们是违法进入,可以拒交物业费;他们起诉是应当的,不过他们败诉也是理所当然的
    2.  他们的做法违法,即使这样做了,收益、收入也是属于全体居民的(物业法)
    3.  你要保存证据-照片、人证等。他们是恶意破坏,110、媒体等不是吃干饭的
    4.  这个属于管理混乱的问题
    可以组织召开物业大会,招标合适的物业公司进入,他们阻止,110、电视台、报纸,联络你要准备好,随时曝光

    c***

其他答案

  •   选聘、解聘物业服务企业应由全体业主来决定。应先召开业主大会来决定是否要解聘物业服务企业,然后给业委会授权,来解聘、选聘物业服务企业。选聘了新的物业服务企业也应该在小区里向全体业主公示。并且对物业费的收取,业委会的成员情况,管理公约等文件都要公示的。
      这些问题可以向物业管理的主管部门或当地的街道办事处投诉。 停车收费,应办理相关手续。先到市政管委做停车备案,批车位,然后到发改委备案,审批收费标准。少一个手续的话,可以到相应的部门去投诉。(北京是这样,不晓得你是哪里的,程序是不是也是这样) 车位出租给别人,要看车位的产权人是谁。
      如果车位的产权人是开发商的话,出租自己的地方,别人也不好说什么。如果是公摊的业主的面积的话,属公共区域收益,应按照业主公约里的约定来支配。 楼上装饰外墙,损害了你的利益,只能通过协商或司法途径来解决。物业公司也只能在你们之间进行协调。和你交没交物业费关系不大。
       至于露天泳池变洗澡堂子的问题,只能向物业公司提意见了。或者向当地的物业管理服务企业的行政主管部门来投诉了,要求物业公司对自己的员工进行约束。这个在物业管理条例中没有规定,是物业公司自身的管理问题。 。

    斜***