转业军人的安置问题

我老公是普通兵,当了十年兵了,今年转业,回到小地方能有工作分配吗?如果有,那一般会分配什么工作?如果没有,政府有什么补偿?如果不要政府分配的工作,政府又有什么补尝?请教各位兵大哥,最好有实例的。

好评回答
    我是一名退伍军人,九七年十二月入伍,二零零二年十二月退伍,一年后分在县广播电视局有线网络公司.根据国家有关政策,你老公属于三级士官对不,那回地方后应该会分配工作的.但现在的社会你也知道,干什么都要有关系.我们这边没关系的分到林厂,钱又发不出,后面打工去了,分了还不如不分.所以你们第一步要找好关系,打通关节.至于有些择优录用,竞争上岗,也还有很大一部分是靠关系.所以现在你们要做的,就是找到可靠的人,然后用一定的钱,来早早疏通关节.这是实用之举!祝你们成功找到好的工作!

    B***

其他答案

  • 安排的,不过要经过考试或考核的,择优录用,竞争上岗。

    l***

  • 没职务,好象很难安排工作了.
    现在好象只安排团级以上退伍兵的工作,团级以下要考试.至于补偿,有一笔退伍安置费,不多,一般只有二三万.

    6***