一道挺复杂的法律知识题

分别有什么权利属于原权利、救济权、专属权、可转移权、行动权、接受权。
请各位博士各举两例

好评回答
      原权利--
    是指由符合法律规定或不违反法律要求的行为而形成的权利,通常的民事权利均是原权利;
    救济权--
    是指因原权利受到侵害而产生的权利,目的是保护和恢复被侵害的权利。
    例如:身体受到伤害要求赔偿。身体健康权是原权利,请求赔偿权是救济权。
       专属权和可移转权-- 根据权利能否转移可分为专属权和可移转权; 如人身权中的生命健康权都不可转让,是专属权;物权中的所有权可以转让,是可转移权。 行动权和接受权-- (英国学者米尔恩)根据权利涉及的对象把权利分成两类:行动权和接受权。
       行动权指有资格做某事或以某种方式采取行动,如选举权; 接受权指有资格被分配到某物或被以某种方式对待,如被选举权。 其它比如还有:公权利和私权利 公权利又称公权力,指以维护公益为目的的公团体及其责任人在职务上的权利,它是基于社会公众的意志而由国家机关具有和行使的强制力量,其本质是处于社会统治地位的公共意志的制度化和法律化,例如行政拘留权; 私权利,英文为Private right,意指个人权利,因与“公权”或“公权力”(public power or state power)相对应,具有“私人”(个人)性质,故常被称为“私权”或“私权利”,它涵盖了一切不为法律明文禁止的个人行为,如迁徙权。

    钻***