如果被告人出差而传票又寄到被告人住所,那算不算是送达呢?

法院的传票什麽才算送达,如果被告人出差而传票又寄到被告人住所,那算不算是送达呢?

好评回答
      邮寄送达。
    法释[2004]13号
      第六条 邮政机构按照当事人提供或者确认的送达地址送达的,应当在规定的日期内将回执退回人民法院。
      邮政机构按照当事人提供或确认的送达地址在五日内投送三次以上未能送达,通过电话或者其他联系方式又无法告知受送达人的,应当将邮件在规定的日期内退回人民法院,并说明退回的理由。
         第七条 受送达人指定代收人的,指定代收人的签收视为受送达人本人签收。   邮政机构在受送达人提供或确认的送达地址未能见到受送达人的,可以将邮件交给与受送达人同住的成年家属代收,但代收人是同一案件中另一方当事人的除外。   第八条 受送达人及其代收人应当在邮件回执上签名、盖章或者捺印。
         受送达人及其代收人在签收时应当出示其有效身份证件并在回执上填写该证件的号码;受送达人及其代收人拒绝签收的,由邮政机构的投递员记明情况后将邮件退回人民法院。   第九条 有下列情形之一的,即为送达:   (一) 受送达人在邮件回执上签名、盖章或者捺印的;   (二) 受送达人是无民事行为能力或者限制民事行为能力的自然人,其法定代理人签收的;   (三)受送达人是法人或者其他组织,其法人的法定代表人、该组织的主要负责人或者办公室、收发室、值班室的工作人员签收的;   (四) 受送达人的诉讼代理人签收的;   (五) 受送达人指定的代收人签收的;   (六)受送达人的同住成年家属签收的。

    y***

其他答案

  • 法院的传票什麽才算送达,如果被告人出差而传票又寄到被告人住所,那算不算是送达呢?
     法院传票由当事人在送达回执上签收即视为送达。如果当事人不在也可以由其亲属签收也视为送达。

    1***