老身份证与户口本出生日期不一致与新身份证一致怎么解决?

   我家是农村的,1994办理身份证,当时一年多才见到身份证,当时只知道出生日期错了,不懂以为没事!考学后户口转到异地。从拿到身份证-到2004年都是用的出生日期错误的身份证,04年老身份证过期,去办第二代证,办理下来发现2个身份证的号码不一致!我现在真的很郁闷,天天为这事犯愁,不知道应该怎么办理!我从中学-大学都是用的老身份证,二代证用了2年!
    现在新证与户口本一致,与毕业证,档案,组织档案都不一致!

    请专业人事指点,我现在都晕了,不知道该如何解决!整天闷闷不乐!万谢!
    我知道很麻烦,但是,也应该有解决的办法?
    如果方便,请邮件通知我,谢谢!
        感恩!

好评回答
    ··身份证有错误,责任在于公安部门,他们应当审查一致,否则,就是失职。
        可以去办理的派出所要求更正。

    a***

其他答案

  • 你遇到的情况和我一样,我是去身份证的发证机关又开了一张证明。

    1***