在职职工因病住院和在家休养期间有工资吗?

在职职工因病住院和在家休养期间有工资吗?求法律文件。

好评回答
      ··可以对号入座:

        劳动保险条例规定----第十三条  疾病、非因工负伤、残废待遇的规定:
    甲、工人与职员疾病或非因工负伤,在该企业医疗所、医院、特约医院或特约中西医师处医治时,其所需诊疗费、手术费、住院费及普通药费均由企业行政方面或资方负担;贵重药费、住院的膳费及就医路费由本人负担,如本人经济状况确有困难,得由劳动保险基金项下酌予补助。
      患病及非因工负伤的工人职员,应否住院或转院医治及出院时间,应完全由医院决定之。 乙、工人与职员因病或非因工负伤停止工作医疗时,其停止工作医疗期间连续在六个月以内者,按其本企业工龄的长短,由该企业行政方面或资方发给病伤假期工资,其数额为本人工资百分之六十至百分之一百;停止工作连续医疗期间在六个月以上时,改由劳动保险基金项下按月付给疾病或非因工负伤救济费,其数额为本人工资百分之四十至百分之六十,至能工作或确定在残废或死亡时止。
      详细办法在实施细则中规定之。 丙、工人与职员因病非因工负伤医疗终结确定为残废,完全丧失劳动力退职后,病伤假期工资或疾病非因工负伤救济费停发,改由劳动保险基金项下发给非因工残废救济费,其数额按下列情况规定之:饮食起居需人扶助者为本人工资百分之五十,饮食起居不需人扶助者为本人工资百分之四十,至恢复劳动力或死亡时止;部分丧失劳动力尚能工作者不予发给。
      关于残废状况的确定与变更,适用第一二条丙款的规定。 丁、工人与职员疾病或非因工负残废恢复劳动力后,经负责医疗机关提出证明,该企业行政方面或资方应给予适当工作。 戊、工人与职员供养的直系亲属患病时,得在该企业医疗所、医院、特约医院或特约中西医师处免费诊治,手术费及普通药费,由企业行政方面或资方负担二分之一,贵重药费、就医路费、住院费、住院时的膳费及其他一切费用,均由本人自理。

    a***

其他答案

  •   享受病假待遇。
    劳动保险条例规定----第十三条
    疾病、非因工负伤、残废待遇的规定:
    1、工人与职员疾病或非因工负伤,在该企业医疗所、医院、特约医院或特约中西医师处医治时,其所需诊疗费、手术费、住院费及普通药费均由企业行政方面或资方负担;贵重药费、住院的膳费及就医路费由本人负担,如本人经济状况确有困难,得由劳动保险基金项下酌予补助。
      患病及非因工负伤的工人职员,应否住院或转院医治及出院时间,应完全由医院决定之。 2、工人与职员因病或非因工负伤停止工作医疗时,其停止工作医疗期间连续在六个月以内者,按其本企业工龄的长短,由该企业行政方面或资方发给病伤假期工资,其数额为本人工资百分之六十至百分之一百;停止工作连续医疗期间在六个月以上时,改由劳动保险基金项下按月付给疾病或非因工负伤救济费,其数额为本人工资百分之四十至百分之六十,至能工作或确定在残废或死亡时止。
      详细办法在实施细则中规定之。 3、工人与职员因病非因工负伤医疗终结确定为残废,完全丧失劳动力退职后,病伤假期工资或疾病非因工负伤救济费停发,改由劳动保险基金项下发给非因工残废救济费,其数额按下列情况规定之:饮食起居需人扶助者为本人工资百分之五十,饮食起居不需人扶助者为本人工资百分之四十,至恢复劳动力或死亡时止;部分丧失劳动力尚能工作者不予发给。
      关于残废状况的确定与变更,适用第一二条丙款的规定。 4、工人与职员疾病或非因工负残废恢复劳动力后,经负责医疗机关提出证明,该企业行政方面或资方应给予适当工作。 5、工人与职员供养的直系亲属患病时,得在该企业医疗所、医院、特约医院或特约中西医师处免费诊治,手术费及普通药费,由企业行政方面或资方负担二分之一,贵重药费、就医路费、住院费、住院时的膳费及其他一切费用,均由本人自理。

    实***

  • 这个没有法律文件,而是要根据你们当地的职工考勤制度而定,你应查你们地方或单位的考勤制度规定。各地不一样,私营企业也是执行走样的。
    只要有医院的住院证明和病假单,就可拿病假工资,奖金视具体天数扣。
    一般的话,职工因病住院或在家休养,需持有县级以上医院住院证明或病休证明,经单位领导批准后享受病假。病假期间,不享受考勤奖;病假累计达5天,扣除当月全部出勤奖;病假累计达20天(住院天数不计在内),扣除本人年度奖的40%;全年病假累计超过半年,不进行年度考核,不兑现年度有关奖励。

    烟***

  • 有工资,没奖金

    薍***

  • 肯定有工资拉

    q***