去哪里办离婚

  我和他都准备离婚两个又都要孩子,孩子是跟我生活的,是先去民证局办理离婚然。还是直接起诉离婚。那样是他起诉还是我啊,我们没有财产。

好评回答
    我和他都准备离婚两个又都要孩子,孩子是跟我生活的,是先去民证局办理离婚然。还是直接起诉离婚。那样是他起诉还是我啊,我们没有财产。
    离婚在我国当下有两种方式一种协议离婚(民证局办理),另一种则是诉讼离婚。介于两个又都要孩子的客观事实,显然协议离婚不能解决你们之间的离婚问题,只能选择诉讼离婚,由人民法院根据你们感情是否破裂来认定是否判决予以离婚,并根据有利于孩子健康成长的因素确定孩子的抚养权人。至于是他起诉你,还是你起诉他,法院上没有严格的界定,谁起诉都可以。

    1***

其他答案

  • 可以去民政部门办理离婚,如果双方达不成协议,可以去法院起诉。孩子如果较小会判给女方抚养,超过10岁的还要征求孩子的意见

    x***

  • 离婚在我国当下有两种方式:
    一 是诉讼离婚。
    二 协议离婚(民证局办理),协议为离婚的前提是你们双方对于孩子的抚养的财产的分割都能达成协议,介于两个又都要孩子的客观事实,显然协议离婚不能解决你们之间的离婚问题,只能选择诉讼离婚,由人民法院根据你们感情是否破裂来认定是否判决予以离婚,并根据有利于孩子健康成长的因素确定孩子的抚养权人。至于是他起诉你,还是你起诉他,法院上没有严格的界定,谁起诉都可以。
    补充一下的就是管辖的问题,一般为被告住所地的人民法院管辖!

    律***

  • 在法院还是在婚姻登记机关办理离婚手续,两者的法律效力有本质区别。
    通过人民法院办理协议离婚,会把夫妻财产明确到司法文书上,称为民事调解书,具有强制执行力。
    婚姻登记机关的离婚协议是公民之间的民事协议。签离婚协议书,是基于对对方非常信赖,靠对方信誉来履行的。如果男方不履行义务,女方只能向人民法院再次提起诉讼,耗时耗力。
    虽你们没有财产不存在分割但都想取得孩子的抚养权,你可以选择通过人民法院办理协议离婚。
    谁起诉无关紧要,但必需提出很好的理由,如你有一份稳定的工作,有办法证明你比较适合照顾孩子,有证据证明你的先生常喝酒或有其他不良的习惯,没有用心照顾或虐待孩子,加上作为妈妈的,通常都会得到孩子的抚养权。

    1***

  • 我和他都准备离婚两个又都要孩子,孩子是跟我生活的,是先去民证局办理离婚然。还是直接起诉离婚。那样是他起诉还是我啊,我们没有财产。
    1、如果你们能达成协议,可以到民政局办理离婚登记,一样可发生法律效力。
    2、如你所说的情况,自愿达成协议的可能性应该不大,因为你们都想孩子。
    3、不能协商的话,你们就不要到民政局去了,直接起诉就行了,谁先提起诉讼都不是复杂的问题。没有财产就减少了调解的难度。关于孩子的抚养问题,一般是要考虑如何更有利于孩子的成长的。

    引***

  • 有争议 的必须到法院起诉离婚。具体可以电话联系。

    知***

  • 首先解决孩子问题,两人协商好后去民政局办理,或者去民政局让人家给你协商,协商不好就去起诉吧,谁起诉都花钱,败诉者付费。

    血***