户口本丢了,从学校户口迁移不过来怎么办?

  我刚从学校毕业!今天拿着学校那边的户口迁移证去我家的户政大厅落户!户政大厅要求我提供给他们原先在家这边的户口本!可是户口本弄丢了!户政大厅工作人员给我说明:由于户口已迁出,无法补办户口本!该怎么办?有什么途径解决!谢谢!

好评回答

    我刚从学校毕业!今天拿着学校那边的户口迁移证去我家的户政大厅落户!户政大厅要求我提供给他们原先在家这边的户口本!可是户口本弄丢了!户政大厅工作人员给我说明:由于户口已迁出,无法补办户口本!该怎么办?
    知道户政大厅要你原来的那个户口本是做什么用的?我认为是为了落实你原来是否确实是否在那个辖区存有户籍,换句话说是起证明作用的。
      由于你原来的户口本丢失了,你就想办法来证明原来户口本或者你原来户口的存在(比如去辖区派出所查户口底册)不就可以补救达到目的了吗?还有,原来的那个户口本就你一个人?如果还有其他人在那个本子上,公安机关在核实底册后还是应该补办户口本的。 其实,原来的户口本丢失了现在如何落户,你最该询问的就是那个户政大厅的办事人员。
      他们是负责办理户籍的,出现这种情况怎样解决,他们应该为你指点迷津。我告诉你:既然你拥有校方辖区公安机关的户口迁移证,根据目前的户籍政策就应该在你毕业后户口迁回原籍的。公安机关不给你入户那就是违法的,必要时你可以起诉他们违法行政不作为。

    非***

其他答案

  • 哦,是你家里的户口本丢了,影响到你落户口的,这与学校没有什么关系了。
    应该是先由你家户口本的户主,向派出所申报户口本挂失并请求补发新的户口本。在你家的户口本被办后,你就可以凭你的《户口迁移证》和你家的户口本办理落户并办理身份证了。
    如果是你家的户口已经迁出,那就不是“户口本丢了”,而你家的户口迁移证丢了。这应该是到迁出地派出所申请补办迁移证,然后凭这迁移证到迁入地派出所落户口。但在这种情况下,你的户口迁移证上的落户地与实际应落地不一致了,有点儿麻烦,你需要回到学校所在地(即你的户口迁移证开出地)派出所请求换发与落户地相一致的户口迁移证才能回来落户口。

    北***