公证处造假,我能申请?爰遗獬ヂ?

山东省宁?锵毓ごΓ┢杆镌潞?女:已被判刑)出具财产公证书:证明诈骗犯孙月红有皮棉若干件!为孙月红个人财产,从而,在取得公司的控制权后,将公司的現金28万席卷一空!因此,使我们俩刚刚走出校门的大学生在创业艰难路上遭遇到灭顶之灾!!!请?崭魑桓呤郑?一)我们能?舸耸率瞪昵牍遗獬ヂ穑?二)能在天津申请吗?

好评回答
    国这有赔偿的适用对象是《国家赔偿法》第二条:“国家机关和国家机关工作人员违法行使职权侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,受害人有依照本法取得国家赔偿的权利。”
    而根据《公证法》第六条规定:“公证机构是依法设立,不以营利为目的,依法独立行使公证职能、承担民事责任的证明机构”这规定看,公证处只是证明机构,不是国家行政机关,所以不能适用国家赔偿。
    对于公证公民法人造成的损失,应该向法院提起民事诉讼,依据是《公证法》第四十三条:“公证机构及其公证员因过错给当事人、公证事项的利害关系人造成损失的,由公证机构承担相应的赔偿责任;公证机构赔偿后,可以向有故意或者重大过失的公证员追偿。
    当事人、公证事项的利害关系人与公证机构因赔偿发生争议的,可以向人民法院提起民事诉讼。”
    民事诉讼地直诉地应该被告所在地人民法院,所以,你应该是向山东省宁?锵厝嗣穹ㄔ浩鹚摺?

    北***

其他答案

  • 公证处不能国家赔偿,但是公证处都有赔偿基金,你可以申请,但是要拿出相应的证据,证明你的损失和这份公证书有直接的厉害关系
    在天津不可以,管辖权不当,应该在行为发生地或被告所在地法院

    展***