公证处做假公证怎么起诉?

公正处为他人诉讼做假公证书。情况是:在我在外地出差时去我家吹款,是冬天,两名公证员和房东掀起门帘进屋在没有交谈的情况下仍下一张催款单转身就走,妻不知所错。然后就给房东出具一份催款公证书,说面授我本人催款。我也不知怎么回事,直到开庭时法官出示时才知道公证书的突然出现。法官以公证书为依据判决。给我造成损失。公证员应付什么责任?什么理由起诉他们?

好评回答
    《中华人民共和国公证法》第四十三条:“公证机构及其公证员因过错给当事人、公证事项的利害关系人造成损失的,由公证机构承担相应的赔偿责任;公证机构赔偿后,可以向有故意或者重大过失的公证员追偿。
    当事人、公证事项的利害关系人与公证机构因赔偿发生争议的,可以向人民法院提起民事诉讼。”
    第四十四条:“当事人以及其他个人或者组织有下列行为之一,给他人造成损失的,依法承担民事责任;违反治安管理的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
      (一)提供虚假证明材料,骗取公证书的;
      (二)利用虚假公证书从事欺诈活动的;
      (三)伪造、变造或者买卖伪造、变造的公证书、公证机构印章的。”
    但我觉得,你说的这个事儿, 是你老婆签的,不能算是公证处作假;如果是你老婆没签字,这签字是他们伪造的才算作假。请慎重考虑,三思而后行。

    北***

其他答案

  • 房东公正是合法的,是为了确定欠款事实和延续诉讼时效。

    维***

  •   公正处为他人诉讼做假公证书。情况是:在我在外地出差时去我家吹款,是冬天,两名公证员和房东掀起门帘进屋在没有交谈的情况下仍下一张催款单转身就走,妻不知所错。然后就给房东出具一份催款公证书,说面授我本人催款。我也不知怎么回事,直到开庭时法官出示时才知道公证书的突然出现。
      法官以公证书为依据判决。给我造成损失。公证员应付什么责任?什么理由起诉他们? ··我来说说看。 你们可能是拖欠了房东的房租,房东催促,你们仍然没有交纳,房东为了诉讼举证,去公证处申请了送达过程保全证据,以证明合法催租,你们仍然拖欠,起诉在诉讼时效之内,合法有效,可以胜诉,而你们,必然败诉。
       公证处是依法公证,没有作假,甚至不需要说明身份和目的,但,保全证据是合法公证行为,合法有效。你们夫妻为一个家庭,催要租金找你们谁都可以,房主的通知行为,你们夫妻应当互相通报情况。 故,公证处的行为合法有效,不是作假,你们应当承认过错,以好的态度对待房主,或许人家会大度一些。
       你们就听劝吧,告公证处?,说明你们不懂法,也会败诉的。 。

    a***

  • 公证员没有责任

    1***