结婚后两天就分居算有过夫妻共同生活么

因为有些不能解决的问题,所以分居到现在大概快一个月了.现在准备离婚了.
算 有过夫妻共同生活么?
首饰要还么?发票在他们手里.
因为要离婚所以把5个月的胎儿打掉了.

全部答案

  • 结婚后两天就分居算有过夫妻共同生活么因为有些不能解决的问题,所以分居到现在大概快一个月了.现在准备离婚了.算 有过夫妻共同生活么?
    :算,哪怕只有一天甚至是一个晚上,就算有过夫妻共同生活。
    因感情不和分居满二年的才算准予离婚的条件,“分居到现在大概快一个月了”算不了离婚的条件。
    首饰要还么?发票在他们手里.
    :《婚姻法》第十八条:“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:……(四)一方专用的生活用品”,首饰属于女方专用品,应归女方。
    因为要离婚所以把5个月的胎儿打掉了.
    :胎儿是双方共同的产物,应该协商解决去留问题;如果留下了,则要协商解决抚养问题,协商不成的可以在离婚诉讼中解决。

    北***

  • 因为有些不能解决的问题,所以分居到现在大概快一个月了.现在准备离婚了.
    算 有过夫妻共同生活么?
    ··想说什麽?那(夫妻生活)……不是以时间计算的!嘿嘿……
    首饰要还么?发票在他们手里.
    ··已经结婚,不是骗婚,一般情况下,不能反悔秋后算账。
    因为要离婚所以把5个月的胎儿打掉了
    ··可惜。女方为难了。

    a***