请问新劳动法在零八年一月一日实行后,旧劳动法是不是也同时被废止了呢?

请问新劳动法在零八年一月一日实行后,旧劳动法是不是也同时被废止了呢?请问新劳动法在零八年一月一日实行后,旧劳动法是不是也同时被废止了呢?

好评回答
    劳动法是一部全面调整劳动关系的法律,而劳动合同法是对劳动关系中的劳动合同进行调整。《劳动法》是劳动领域里的基本法,而《劳动合同法》是《劳动法》的一个子法,当《劳动合同法》通过后,《劳动法》将与《劳动合同法》并存,不会被取代,也不会废止。

    海***

其他答案

  • 旧劳动法自然是废止的。
    但是根据法不溯及既往原则,在新劳动法开始实施以前发生的劳动纠纷,适用旧法。

    神***

  • 是这样的。当一部新法律实施,旧法律也就同时废止。

    谢***