请问2008年新劳动法规定 没有签劳动合同是不是等于无限期劳动合约

请问2008年新劳动法规定 没有签劳动合同是不是等于无限期劳动合约请问2008年新劳动法规定 没有签劳动合同是不是等于无限期劳动合约用人单位在工伤治好康复后能不能解雇该员工。因为该员工以能不适合从事该行业

好评回答
    睡美人您好,根据您的提问,答复如下,以供参考:
    根据您提供的情况,
    一、若您没有与用工单位签订劳动合同,但有事实上的劳动关系,依据《中华人民共和国劳动合同法》的相关规定,应考虑您与该单位实际劳动关系的时间,若超过一年仍未签订劳动合同,可以仍为您与该单位签订了无固定期限合同,若在一个月以上您可以要求该单位自用工之日起支付双倍工资。
    二、若您因为工伤事故受伤后不能继续从事该行业,依据劳动合同法第四十二条的规定,用人单位不能依据第四十、四十一条的规定解除劳动合同。
    希望您身体早日康复!

    8***

其他答案

  • 没有签订劳动合同的可以视为存在事实劳动合同关系。自2008年1月1日以后,用人单位超过一个月不与劳动者签订劳动合同的,应当支付二倍的工资;超过一年不与劳动者签订劳动合同的则视为建立无限期劳动合同关系。
    另,根据《工伤保险条例》的相关规定,用人单位是不可以与工伤职工解除劳动合同关系的。只能是劳动者自身提出解除劳动合同,或是合同到期时双方自然终止合同关系。但在这种合同解除和终止时,用人单位是应当支付给工伤员工一次医疗补助费和一次性就业补助费的。

    北***

  • 没有签劳动合同是不受法律保护的,可以向劳动监察举报,由劳动行政主管部门依法查处。工伤治好康复后,如果不适合从事该行业可以申请相应的赔偿,这与解雇与否没有直接关系。

    n***