请北方狼回复我刚刚问的档案问题,谢谢

北方狼您好,我不知道怎么在你的答案下面顶贴。现另起一个贴继续刚才的问题。
刚才讲到档案可能在公司,可是公司说没有经手我的档案,是人事局直接找南昌那边调档案,有没有可能是这种情况,当时深圳人事局调过来档案里发现证件有问题后又退回南昌,或者是先发现证件有问题后档案根本就没调过来。还有没有可能公司卡住我的档案。因为当时发现这个问题时公司说过要我出1W多块钱才能把户口和档案搞定。我不想出这么多钱,所以一直托到现在也不知道档案倒底在哪里。现在我可能通过什么方法查到我的档案所在?谢谢!急燥,不知道中国为啥不把户口和档案的ISSUE改革一下下。老百姓想了解这种事情比登天还难。

好评回答
    即使是人事局直接调档的,也是不能直接把档案交给你个人的, 也是应该由公司办理,特别是你有那个不信任的记录的情况下。
    当然,也有可能是根本就没有调过来。这种情况下,建议你南昌那边查询一下。
    另外,这里有个疑问了——人事局只保管政府机关和事业单位的档案,而你的单位既然是公司,应该是企业,企业人员的档案应该是由劳动部门的人才中心代管。建议确认一下,或从这个方面考虑一下。

    北***