我上个月被人强行送进医院,怎么打官司?

我上个月被医生上门到我家把我送进医院,是家里人我妈计划的,送进精神病院,可我根本没有精神症状,家里人说我晚上有自笑行为,可我根本没有自笑,根本达不到精神病诊治条件,被送进去住了一个月零8天,还被护工打了一次,打得骨头拉伤,眼睛肿,流鼻血,被
抢救了一次,住院伙食很差,医护人员态度很恶劣。
这已是第八次了,花了好多钱。我想告他们,行政诉讼法吗?告什么?剥夺人身自由,非法行医?不知告的赢吗?我该告谁?家人?单位领导?厂职工医院?精神病医院(二级),就怕他们串通,胡搅,不认账,我怎么办?请高人指点?

好评回答
    我上个月被医生上门到我家把我送进医院,是家里人我妈计划的,送进精神病院,可我根本没有精神症状,家里人说我晚上有自笑行为,可我根本没有自笑,根本达不到精神病诊治条件,被送进去住了一个月零8天,还被护工打了一次,打得骨头拉伤,眼睛肿,流鼻血,被
    抢救了一次,住院伙食很差,医护人员态度很恶劣。
    这已是第八次了,花了好多钱。我想告他们,行政诉讼法吗?告什么?剥夺人身自由,非法行医?不知告的赢吗?我该告谁?家人?单位领导?厂职工医院?精神病医院(二级),就怕他们串通,胡搅,不认账,我怎么办?请高人指点?
    ··非法限制人身自由是违法的,看来,你精神是正常的。 可以去检察院举报查处责任人。

    a***

其他答案

  • 将没有精神病的人强行送入精神病院,限制人身自由并施予暴力,这应该是属于非法拘禁。非法拘禁属于刑事犯罪行为,应向公安机关报案,然后由公安机关侦查确定犯罪嫌疑人,由公安机关报检察院,由检察院批捕并向法院起诉,再由法院追究刑事责任。
    所以,你直接向当地派出所报案就行了,以下的程序你就都不用管了。至于谁是被告人,这是由公安机关和检察院确定的,你是不必费心的。

    北***