农民工如何保障自身合法权益?

  我是湖北省潜江市浩口镇田湖村十组人。现在在江苏打工。
  因为去年下半年国家修铁路征用了本村的土地,所以今年村里重新分配土地,可村里却拒绝给我们这些在外打工家庭分配。我父母年纪都大了,小孩又才3岁,如果不分给我家将来我回家靠什么养活这一大家人?
  请大家帮我出出主意,我该如何保障自身合法权益!如果要去法院起诉需在哪些证据?怎样起诉?请懂法律的朋友帮帮我!
  谢谢!

好评回答
    如果征地时,你家得到了土地补偿费和安置补偿费,那么,你们就不能另要求得到土地了。
    反之,如果征地时你家没有得到土地补偿费和安置补偿费,那么,村里就应当另行分给你们土地。
    这应该是与是在外打工无关,因为,打工是暂时的,而承包地是三十年不变的,如果村里以打工为由不分给土地,则属于非法侵犯了你们的土地承包经营权,你可以请乡镇政府行政处理,也可以直接向法院起诉。

    北***