能否在农村做房子

我是非农户口,老家在农村,现在老家因修铁路镇政府批了一片地做作为还建用地,我能否在这片地里买块地做房子(地皮已买),

好评回答
    这块还建土地大概还属于集体土地性质,说起来就不合法了。因为集体土地,只能是农业户口的人使用,非农户口的不能使用。
    但是你是从这里出生的,关系还有,你又花了钱,符合村里的规划,建房大概是可以的,但是你办手续是难的,除非你用别人的名义。如果你父母健在,用他们的名义最好。
    名分问题(还有私下解决将来所有权的问题)解决了,不需要多花钱了。

    l***

其他答案

  • 农村建设用地是集体性质,就是说非该集体内户口不得批地建房,也不可以做房地产买卖,不能办理产权过户手续,俗称小产权房,但如果土地性质为国有就没这种限制.建议您先将性质搞清楚,若不然花多少费用也办不了证.

    1***