非农户口--宅基地

非农户口--宅基地问题:
  我家兄弟2个.共有6间房子,父母说一人3间,但是村里几年前规定,非农户口(本人)2间,农村户口(兄弟)4间,现在(我)在城市无住房,我想回到老家盖房,我应该盖几间房???

好评回答
    如今很多地方已无农、非农户口之分,一概称为“居民”。你能不能回农村盖房,就看你的户口是不是一直在你老家的那座房子里(包括现在)。不在,你根本不能去盖房。看你的叙述,一,房子是你父母的,二,你是可以盖房的(1,继承2,村里也说能)。按照法律精神,你在那里可以按照你父母的意思盖房。他们给你(继承)三间房,自然也给了你三间房的宅基地。“村里几年前规定,非农户口(本人)2间,农村户口(兄弟)4间”这样的规定似莫名其妙。你最好找到当地土地部门核定房屋与宅基地的有关文件,拿地方法规为自己找回利益。
    另外,你不用你自己的名义,而用你父母的名义盖房,不也少找许多是非了吗?(这是我在不了解你们当地以及你们家的具体情况下做的以上表达,请斟酌!)

    l***