办理营业执照

 我现在租了一块地,租赁合同40年,合同上写着可以扩建,盖厂,招商引资,盖房.但是我现在盖厂正办理营业执照.   需要村委会和乡政府的盖章.  现在村委会盖章了,但乡政府不给盖章,原因是:只允许种植,其他的不允许.  请问律师  我是按照合同走的.  我应该怎么来解决这件事情   谢谢您

好评回答
    估计这个土地市农用地,不能用于建设用地。所以当地政府不给你盖章。首先,你要搞清楚这个土地的用途,也许是农用地,不能用作建厂房,你的合同不一定有效。

    1***

其他答案

  • 这个土地市农用地,不能用于建设用地

    问***

  • 根据《土地管理法》的规定,改变土地的使用性质,特别是将耕地改为生产建筑用地的,必须要根据所涉及的面积大小由县级以上政府批准,乡镇级政府都没有的权利,这村委会就敢?是他们不懂法律还是胆大包天啊,要知道,非法擅自改变土地使用性质,情节严重是要追究刑事责任的。
    当合同不符合法律规定时,该合同是无效合同。在合同无效的情况下,应该是双方各自返还所得,有过错方给对方造成损失的应当赔偿。即:你与村委会之间的合同是无效的,村里应当把租赁费用返还给你,你把地返还给村里,同时,你可以向村里请求赔偿损失。

    北***