收到电信律师函怎么办

去年4月用电信宽带1M,168一个月,用到11月份一直没用,也没去消户,在不用期间不知道欠电信钱,刚收到电信律师函说欠费3千多块.欠的不名不白,现在不知道怎么办,请大家给个建议,交还是不交,应该怎么处理....狂谢

好评回答
      我不是律师,不过律师信我见多了。
    没错,不必见到律师信就很慌张,没人喜欢打官司,电信也不例外,而且欠电信费用的人多得去了。
    但是如果你觉得自己有理也好冤枉也好,而不理会它,甚至等着它告你,你不仅要填上3000多,还会损失更多。
    在这件事上,电信和你都有过错(“过错”是法律术语)。
       电信的过错在于没有及时将你的欠费情况通知到你以及没有采取必要措施(例如销户或暂停服务)以降低它的损失。假设欠费3000整,168元/月,也欠了18个月,欠了1年半!既没通知到你(它有你的电话,有你的地址,可以电话给你,可以寄账单给你啊),也没销户或暂停服务(我相信他们肯定有相应的应对措施的,这个你要查清楚),这当中就存在恶意地变相收费的可能。
       你当然也有过错,因为你事实上欠费了。但是你可能是故意欠费,也可能是真忘了以为自动停用了。如果真忘了(因为你很长时间没使用,所以你说忘了是完全讲得通的,这个是有记录的,电信如果要辩驳,按“谁主张谁举证”原则,它要拿出你使用网络的证据),那就是善意的(“善意”也是法律术语)。
      能证明你有善意的、不知情的过错,对你就很有利了。 但是,电信这封律师信来得很有策略,如果你见到律师信并不理会的话,你就是明知故犯,就由善意的变成恶意的了。更有可能的是,电信也许还会编造什么“由于你一次次不理会我们寄给你的账单和欠费通知,所以我们才发了律师信”,这么一来,它们还理直气壮地收滞纳金呢。
      法院也会信它,因为按常理来讲,别人不会在你欠费一个月的时候就猛地发个律师信给你吧?肯定是你欠了很久而且在一次次催款无效的情况下才写律师信吧? 到了那步田地,你就很被动了 遇到麻烦,一定要勇于面对。一步步往前走,事情总会解决的。 如果是我,我首先会打电信的客服电话,记下打电话的日期时间以及接电话的客服ID号,用很愤慨很激动的语气跟他们交涉,表示自己完全完全毫不知情,18个月没有收到任何账单和欠费通知。
      。。(这个电话是录音的,短期内可以作为附证。) 然后我会立马到电信营业厅,找大堂经理业务主任之类的,直接跟他们谈。。。。他们多少有些独立做主的权力。我会传达三个意思:1、他们有极其严重的过错;2、我已经打了投诉电话,如果他不能给我满意的答复,我会继续投诉(同时把电话时间和受理客服的ID给他,他肯定会查并会惊讶于我在电话中的爆发力);3,拿张他的名片,马上走人,让他把事情弄清楚了再找我。
      不要留在那里给他叽叽歪歪推卸责任的机会。也表明自己是个没有多大耐心的人。 ——虽说如此,出门在外还是要客客气气的。 以上,对电信部门所作的假设,仅仅是假设。NO OFFENCE AT ALL。

    1***

其他答案

  • 你用的是包月吧
    包月,用不用都那么多钱,必须交。

    更***

  • 1.别被律师函吓到,只是一个向你要钱的方式。
    2.对你不利的是: 对方可能会基于你曾经签过的格式合同,上面写着:过期使用算继续履行合同之类的字样,来找你要钱。
    3.对你有利的是:若电信在使用期满后没有任何其他书面或者口头通知告知你续费,你也实际没有任何使用,则电信会因为无法举证尽到了“诚实信用”而被判败诉。
    4.你可以援引诚实信用原则,和合同法的关于格式合同的规定来打赢这场官司。
    你可以参照我说的第三点,直接书面回复该律师函,并尽快销户,若销户时要你补交费用才肯销户,那么你保留书面证据,但不需要缴费。

    铁***

  • 律师信也是一般的信,没有法律效力.只是给你价目提示而已.
    你若是觉得有理,可以不理他,让他告去吧.
    如果确实没理,最好早上点还上.要不然,被起诉后又多了份诉讼费,那就不只3千了.哈,

    北***

  • 我是律师,我来告诉你:
    你收到的这份律师函,其实就是委托人电信公司委托律师代表电信公司向你发出的一封主张权利的信函,实际上就等于是电信公司发来的信函,并不因为是律师来的信就多了某些权威。
    至于你的这笔钱交还是不交,那要看你的个人认识,看你是应该交还是不应该交。我不知道这种宽带服务的业务是如何规定的,但从你所说的情况看,似乎交了就有些冤枉了。在此,我只想告诉你,如果你不交这笔钱,并不会因此而承担什么法律责任。如果电信公司想实现其权利,还必须通过诉讼来完成。

    非***